Комиссия рассмотрит правовые и экономические аспекты чрезвычайного положения

0
83
Фото: Kaupo Kalda / wikipedia.org (CC ASA 4.0)

В понедельник состоится открытое заседание специальной комиссии Рийгикогу по контролю государственного бюджета, где планируется обсудить меры чрезвычайного положения и соответствующую нагрузку на государственный бюджет.

«Мы дали правительству очень широкие полномочия для действий в ситуации чрезвычайного положения. Учитывая медицинские показатели, ни одно общество до сих пор не платило столь высокую цену за то, чтобы остановить болезнь», – сказал председатель комиссии Юрген Лиги.

По словам Лиги, парламент должен осуществлять надзор за содержанием, пропорциональностью, временными рамками и согласованностью решений. «Мы должны оценить правовые ограничения действий в сложившейся ситуации, а также их экономические и финансовые последствия, – сказал Лиги. – Кроме того, мы хотим узнать о сотрудничестве между государствами и причинах различий в их реакциях».

Для предупреждения распространения коронавируса правительство решило объявить в Эстонии чрезвычайное положение и ввести экстренные меры.

На заседание приглашены представители Министерства финансов, Министерства социальных дел, государственного контроля и канцлера права.

Открытое заседание начнется в 13:15 и будет транслироваться в интернете.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии