В Рийгикогу рассмотрят возможность быстрого снижения акцизов и отсрочек в уплате налогов

0
834
Иллюстративное фото: Jiří Fröhlich с сайта Pixabay

Для поддержки экономики следует рассмотреть возможность быстрого снижения акцизов на газ, электроэнергию и топливо, рефинансирования кредитов государством, отсрочки уплаты налогов и использования резервов Кассы по безработице, сообщил председатель финансовой комиссии Рийгикогу Айвар Кокк (Isamaa). Об этом пишет rus.err.ee.

«Одна из основных статей расходов домохозяйств и предприятий — электричество, отопление и транспорт. Поэтому нам следует пересмотреть акцизы на газ, электроэнергию и топливо, взвесив возможность их быстрого снижения», — сказал Кокк.

- Реклама -

Он добавил, что для защиты людей и предприятий от сокращений следует также подумать о долгосрочном рефинансировании государством кредитов и отсрочке уплаты налогов, если в этом возникнет необходимость.

Он добавил, что также обсуждается использование резервов Кассы по безработице и меры поддержки предприятий, на которых больше всего повлияла эпидемия коронавируса и объявление чрезвычайного положения, таких как туристический и транспортный сектор.

- Реклама -
ИСТОЧНИКERR
Предыдущая статьяПрогноз погоды на понедельник, 16 марта
Следующая статьяНарвская полиция задержала мертвецки пьяного водителя
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии