Водители фирмы «АТКО» в Нарве просят обеспечить их безопасность

0
Иллюстративное фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

В редакцию еженедельника «Город» обратился водитель автобусной фирмы «АТКО», обслуживающей городские линии и маршруты №36, 37, 41. 

Виктор сообщил, что водителей автобусов фирмы «АТКО», обслуживающей городские линии и маршруты  №36, 37, 41, очень волнует ситуация с перевозками пассажиров, напрямую касающаяся опасности заражения коронавирусом. Дело в том, что водители автобусов на этих маршрутах вынуждены продавать билеты за наличные деньги и по карточкам.

По словам Виктора, они сообщили об этом представителя руководства фирмы«АТКО», однако им посоветовали обратиться к властям Нарвы.  

Такое обращение было подписано 15 работниками и сегодня, 27 марта, отправлено в Городскую управу.

«Обращение в Нарвскую городскую управу

Водители автобусов фирмы «АТКО», обслуживающей городские линии и маршруты  №36, 37, 41, обеспокоены сложившейся нелогичной ситуацией с перевозками пассажиров.

С одной стороны, на городских линиях водители ограждены от контактов с пассажирами.

С другой стороны, на маршрутах №36, 37, 41 водители вынуждены контактировать с пассажирами (продавать билеты по карточкам и за наличные деньги), что ставит под угрозу заражения, как самих водителей, так и пассажиров. В этом случае водитель может сам заболеть и стать невольным посредником передачи вируса. На этих маршрутах скоро будет ездить очень много людей, так как начинается дачный сезон.

В связи с этим, просим городскую управу Нарвы рассмотреть и решить вопрос безопасности водителей в сложившейся чрезвычайной ситуации».

«Город»