Банки советуют пользоваться цифровыми услугами

0
97
Страница входа в учетную запись банка SEB. Фото: скриншот страницы банка SEB

По сообщению Союза банков Эстонии, в период коронавируса и при введенном чрезвычайном положении банковские услуги будут в Эстонии по-прежнему доступны, но стоит задуматься об альтернативах посещения отделения банка.

Союз отмечает, что в Эстонии повседневные банковские услуги доступны по электронным каналам в мобильном телефоне и компьютере, а проблемы посложнее можно решить по телефону.

- Реклама -

Людей просят приходить в отделения банков только при крайней необходимости и здоровыми, чтобы защитить свое здоровье и здоровье персонала. Также рекомендуется по возможности использовать электронные платежные средства вместо наличных денег, с которыми может передаваться вирус.

По оценке союза, безопаснее всего бесконтактные платежи с помощью мобильного телефона или банковской карты. После пользования наличными деньгами советуется помыть и/или продезинфицировать руки.

По сообщению союза, банкоматы работают по всей стране в обычном режиме. Хотя банкоматы регулярно чистят, это невозможно делать после каждого клиента, поэтому после пользования банкоматом советуется мыть и/или дезинфицировать руки. Большинством банкоматов можно пользоваться в перчатках, что снижает риск передачи вируса.

Банки сделали ряд шагов для защиты сотрудников и клиентов — при организации встреч отдается предпочтение дистанционной работе, отменяются зарубежные поездки, а люди, которые вернулись из зоны риска (или оттуда вернулся член их семьи), работают дома.

Союз также подчеркнул, что из-за распространения коронавируса предприятия и частные лица могут столкнуться необходимостью принимать сложные экономические решения, и призвал клиентов при потенциальных платежных проблемах сразу же, до ухудшения ситуации, обращаться к банкам, поскольку банки готовы предоставлять платежные отпуска.

Союз банков также призывает клиентов быть внимательными, поскольку в сравнительно сложные времена может возрасти число попыток мошенничества.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяКомиссия рассмотрит правовые и экономические аспекты чрезвычайного положения
Следующая статьяКоронавирус по состоянию на утро понедельника выявлен у 205 жителей Эстонии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии