Hoolekandeteenused: власти Нарвы своим опросом дискриминируют людей с особыми потребностями

0
27
Фото: Google

В понедельник, 17 февраля, Нарвская городская управа инициировала опрос населения по теме строительства дома для людей с психическими расстройствами, что по оценке государственного акционерного общества Hoolekandeteenused дискриминирует людей с особыми потребностями и противоречит Конституции ЭР, сообщает rus.err.ee.

«В Конституции Эстонии записано, никого нельзя дискриминировать из-за его особых потребностях. Сегодня мы подали заявление по этому поводу как канцлеру права, так и уполномоченному по гендерному равноправию и равному обращению», — сказал председатель правления AS Hoolekandeteenused Маарьйо Мяндмаа.

- Реклама -

«У 4% жителей Эстонии диагностированы какие-нибудь психические расстройства. По состоянию на 1 января в Нарве жили 55 905 человек, то есть статистически в Нарве более 2000 человек с психическими расстройствами. И подобный опрос оскорбляет всех живущих в Нарве людей с особыми потребностями, а также их близких», — добавил Мяндмаа.

Напомним, что в понедельник, 17 февраля Нарвская городская управа инициировала опрос населения по теме строительства дома для людей с психическими расстройствами.

- Реклама -
ИСТОЧНИКERR
Предыдущая статьяВ ЕС резко упали продажи новых автомобилей, а в Эстонии, наоборот — выросли
Следующая статьяГосударство предлагает бесплатные профессиональные курсы
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии