Вот зря все-таки нашу городскую власть сильно ругают. Нет, иногда есть за что, согласен, таких ляпов наворотят, что ого-го. Но, ведь все с улыбкой, все с оправданием, что так оно, мол, лучше будет, не всем, конечно. Но кому-то уже точно.

Так и давайте, господа, как советуют, кажется, индусы, карму свою беречь, и во всем только хорошее видеть. И себе нервы сбережем, и городскому руководству поможем. Все равно им там еще долго сидеть, до следующих выборов еще ведь почти два года с ними жить. 

И вот вам мой совет — ищите лучше во всем, что происходит, только положительные стороны. И будет нам всем счастье. 

Вот я, например, так очень доволен, что у нас про ремонт городской дороги, которая проходит между ряда домов по Кангеласте и забором стадиона Пяхклимяэской гимназии, городские власти давно и прочно забыли. Как и про проходящий рядом тротуар, от которого одно название осталось.

Почему это я доволен, спросите? Ну как же, вот у нас глобальное потепление наступило, вместо зимы — сплошные дожди, и грязь от них везде. Без резиновых сапог так и вовсе мало где пройдешь.

А походишь эдак в них по нашим, извините за выражение, тротуарам, походишь — и как в таком виде домой идти прикажете? А очень даже просто — на этой самой дороге ям таких хороших штук пять имеется, по всей ее длине. А в ямах-то что? Правильно — водичка дождевая! Вот в ней сапожки-то и помоешь, с великим нашим удовольствием. И в чистеньких — домой! 

Так как же власти не благодарить? А ведь и еще польза большая есть от этих ям, хоть автомобилисты и кроют властей из-за них вдоль и поперек. Здесь ведь тротуар, почитай, не тротуар, а полоса препятствий для тренировок по выживанию на дикой местности. Вот и идут мамочки с колясками и прочие пешеходы с детьми прямо по дороге. 

И не чуточки им не опасно, потому как водителям-то и не разогнаться —  по всей дороге ямы такие, что колесо враз потеряешь! Просто замечательное успокоение автомобильного движения выходит, чего, собственно говоря, и добиваются повсеместно в городе наши славные городские власти, дай, господи, им еще прибытка!  

Житель,
довольный городской властью