Ученые открыли истинную причину высокого сахара в крови

0
72
Сахарный диабет, вспомогательных средств
Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Университет Женевы установил: риск развития диабета во многом связан с нарушениями биологических часов. Как передает MedDaily, динамика инсулина зависит от ритмов работы «внутренних часов».

Было показано: если у клеток поджелудочной железы вывести из строя «внутренние часы», то нарушится нормальная схема выделение инсулина. Стоит отметить, ранее уже было неоднократно показано, что сбои в биологических ритмах приводят к нарушению секреции гормонов.

- Реклама -

Анализ выявил: амплитуды колебаний уровня молекул, связанных с «внутренними часами», были ниже, чем в норме. Плюс, ритмы активности разных клеток были рассинхронизированы друг с другом — клетки выделяли гормоны каждая сама по себе, без согласования друг с другом. Это не давало эффективно контролировать уровень сахара, ведь клетки поджелудочной, утратившие нормальный ритм, перестают правильно воспринимать сигналы, связанные с приемом пищи.

Уровень инсулина остается низким, когда должен быть высоким, и наоборот. Вернуть «внутренние часы» в норму позволяет флавоноид нобилетин, содержащийся в лимонной кожуре. Соединение связывается с одним из белков, которые управляют биологическими часами напрямую, что восстанавливает амплитуду колебаний активности клеток и нормализует секрецию инсулина.

- Реклама -
Предыдущая статьяВ Нарве до апреля принимаются идеи по раскраске гаражей возле телевышки
Следующая статьяМоделей популярного женского бренда раскритиковали за излишнюю сексуальность
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии