Синоптики: февраль будет немного теплее нормы

0
22
Иллюстративное фото: Needpix.com

Если январь был рекордно теплым, то и февраль, по прогнозу службы погоды Эстонии, будет немного теплее нормы.

В первой половине месяца задавать тон будет достигающий Эстонии с Британских островов гребень повышенного давления, на который будет воздействовать отступающая на восток с северо-запада России область пониженного давления. На границе двух областей атмосферного давления с северо-запада в Эстонию ненадолго придет холодная воздушная масса с небольшими снегопадами.

- Реклама -

Во вторую декаду месяца вновь начнется циклональный период, когда с Атлантического океана над Скандинавией на восток направится мощный циклон, а по его краю в Эстонию с юго-запада придет теплая воздушная масса. Температура воздуха днем преимущественно плюсовая, ночью околонулевая.

Во второй половине месяца в Западной Европе будет преобладать антициклон, который постепенно оттеснит на север циклоны с Атлантического океана. На их границе в Эстонии пришедшие с юга гребни повышенного давления будут чередоваться с пришедшими с северо-запада пониженного давления. Погода переменчивая. Короткие периоды похолодания будут сменяться плюсовыми температурами, время от времени будут идти снег, мокрый снег и дождь.

Средняя температура воздуха за месяц ожидается выше нормы (норма 6-1,8 градуса мороза). Количество осадков в пределах нормы, то есть 26-43 мм.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяНа Шопеновском конкурсе Эстонию представят только два участника, нарвитян среди них не будет
Следующая статьяЧисло жертв коронавируса возросло до 414 человек
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии