Российский подросток попытался убить ребенка и закопал его

Подросток оказался рецидивистом и избегал наказания из-за астмы

0
Место преступления. Фото: СУ СК России по Мурманской области

Российский подросток попытался убить 11-летнего ребенка и закопал его в снегу. Инцидент произошел в пятницу, 21 февраля, в Кандалакше Мурманской области. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт регионального управления Следственного комитета России.

По данным следствия, 15-летний местный житель избил и попытался задушить мальчика. После того, как ребенок потерял сознание, подросток закопал его в снегу.

Пострадавшего спасли взрослые, которые увидели его и вызвали скорую помощь. Сейчас мальчик находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Подросток задержан, он подозревается в покушении на совершение преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Обстоятельства случившегося и мотивы подозреваемого выясняются.

Подросток оказался матерым рецидивистом

Позднее стали известны детали биографии 15-летнего подростка из Кандалакши Мурманской области, который попытался убить 11-летнего ребенка, закопав его в снегу. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источники.

По словам собеседника телеканала, случай, который произошел 21 февраля, не первый, когда Кирилл Г. предпринимал попытки убийства. В 2017-м тогда еще не достигший 14-летнего возраста подросток столкнул с дамбы в реку малыша 2009 года рождения. Мальчик погиб, пока Кирилл наблюдал, как он тонет.

С 2016 года он избил по меньшей мере шесть мальчиков и девочек 2005-2008 годов рождения, отмечает РЕН ТВ. Кирилла не привлекли к ответственности из-за того, что он болен астмой.