Российские синоптики предсказали холодное лето после теплой зимы

0
137
Иллюстративное фото: Анастасия Гепп / Pixabay

Нам не стоит ждать жаркого лета после такой аномально теплой зимы, передает «Лента.ру» заявление ведущего научного сотрудника Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрея Киселева.

По его словам, природа постарается «выровнять» температурный фон. Если температура была слишком высокой зимой, то летом она будет либо средней, либо ниже средней, но никак не завышенной. Такая закономерность подтверждается многолетними данными, отметил климатолог.

- Реклама -

Также эксперт полагает, что из-за практически бесснежной зимы в ряде регионов почва недополучит влаги, что навредит сельскому хозяйству, а в случае резкого понижения температур растения могут погибнуть.

Ранее научный директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал три причины аномальной погоды в России. В первую очередь теплая зима связана с мощным потоком тепла Атлантики. Также на температуру повлияли уход сибирского антициклона в Китай и полярного вихря. По словам специалиста, обычно перенос воздушных масс с Атлантики на восток не настолько мощный, однако в этом году они двигались так быстро, что даже не успевали задерживаться на Урале и в Восточной Сибири.

- Реклама -
Предыдущая статьяВ Италии за двое суток число заразившихся коронавирусом выросло с 2 до 79 (дополнено)
Следующая статьяНемецкие медики предупреждают: активизировался «глазной грипп»
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии