К полудню понедельника налоговые декларации подали 330 000 человек

0
67
налогово-таможенный департамент
Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

К полудню понедельника налоговые декларации подали 330 000 человек, из них 1330 человек совершили пожертвования на общую сумму 35 000 евро.

Возврату подлежит 103 млн евро переплаченного подоходного налога, люди должны будут доплатить около 4,6 млн евро налога, сообщила BNS пресс-секретарь налогово-таможенного департамента (MTA) Геа Отса.

- Реклама -

«Инфосистемы на выходных прекрасно выдержали, помех не было. Правда, возникают очереди при звонках по инфономерам и в таллиннском бюро обслуживания, поэтому мы советуем не приходить в бюро и немного подождать с вопросами», — сказала Отса.

С понедельника бюро обслуживания MTA также выдают предварительно заполненные декларации о доходах на бумаге. С этого года срок представления деклараций о доходах истекает на месяц позже, 30 апреля.

С 26 февраля MTA начнет возвращать переплаченный подоходный налог тем, кто декларировал свои доходы в электронном виде, а с 19 марта – тем, кто подал декларацию на бумаге. Если человек должен доплатить подоходный налог, то срок его уплаты истекает 1 октября.

41 процент (400 200 человек) из всех, получивших доходы в 2019 году, использовал свой не облагаемый налогом доход в предусмотренном объеме; 53 процента (530 000 человек) использовали свой не облагаемый налогом доход меньше, чем разрешено, а 6,8 процента (68 500 человек) – больше, чем разрешено.

По предварительным данным, люди, которые использовали свой не облагаемый налогом доход меньше, чем разрешено, получат в качестве возврата подоходного налога в общей сложности 147 млн евро. Люди, которые использовали свой не облагаемый налогом доход больше, чем разрешено, должны доплатить в общей сложности 13 млн евро.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяМог отправиться в Нарву — полиция ищет пропавшего в Палдиски 77-летнего Валерия (дополнение: мужчина найден)
Следующая статьяВ Кохтла-Ярве стреляли в 12-летнего мальчика, задержаны два подростка
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии