Идаская префектура в 2019 году провела шесть наркорейдов

0
Фото: Идаская префектура полиции

В 2019 году полиция провела шесть наркорейдов в Вирумаа, в результате которых проверили возможные наркоточки в Кохтла-Ярве, Нарве, Силламяэ, Раквере, Тамсалу и Тапа. В результате рейдов 25 человек были допрошены в качестве подозреваемых в незаконном распространении наркотических веществ, сообщает Идаская префектура полиции.

Кроме того, у 26 человек было выявлено наркотическое опьянение. А также были изъяты почти 6,7 кг разных наркотических веществ (конопля, амфетамин, гашиш, MDMA), 119 таблеток LSD и наличные в сумме более 9000 евро.

В то же время полицейские занимались борьбой против организованой наркопреступности и ликвидировали в деревне Ульясте, в Ляэне-Вирумаа, выращивание конопли, в результате чего были изъяты почти 25 кг конопли. На сегодняшний день это абсолютный рекорд для Идаской префектуры.

Кроме того, было собрано достаточно доказательного материала, на основе которого суд наказал преступную группировку, которая состояла из 11 человек и действовала в Тамсалу.

Но, к сожалению, несмотря на всю проделанную работу, полиция видит, как после исчезновения одного наркотического вещества сразу появляется новое. Например, после того, как в регионе значительно уменьшилось количество фентанила, сразу же появился более сильный наркотик — Alfa-PVP, от которого сразу наступает зависимость. Он словно «съедает» организм изнутри, у человека быстро развивается паранойя. Упорная работа следователей и оперативная информация привели в октябре прошлого года к задержанию группы, которая распространяла в Нарве Alfa-PVP.

Так как по наблюдениям полиции возраст наркодилеров и людей, которые употребляют наркотики, становится всё моложе, то в наступившем 2020 году была поставлена задачу установить тех, кто передаёт наркотики молодым людям.

Если вы располагаете информацией о случаях, которые связаны с наркотическими веществами, то просим связаться с полицией: ida.narkovihje@politsei.ee.