В июле прошлого года еженедельник «Город» опубликовал замечательную статью Алексея Серова под названием «Моя Нарва, или город, у которого есть будущее».

Рассуждая в ней о перспективах нашего города, славного своей историей, автор в том числе предлагал подумать и о том, что Нарве не мешало бы обзавестись своим сказочным символом, по примеру удивительного Карлсона, созданного воображением шведской писательницы Астрид Линдгрен.

Поскольку такого мифологического персонажа наша редакция в доступных источниках о нарвской истории не обнаружила, мы провели опрос жителей Нарвы на тему, какое бы имя они дали такому персонажу. Вариантов оказалось множество, среди них были такие, как Нармас, Нарвин, Нарсаар, Прилетаев, Армулик, Аус, Эстман, Нарлсон и прочие.

Из всего этого изобилия мы после долгих споров все-таки остановились на имени Нарвин, поскольку это имя ассоциируется с некими образами из мира фэнтэзи и нашего героя вполне можно представить, как волшебного хранителя Нарвы (по аналогии с домовиками) или в образе доброго духа города.  

Наш художник создал изображение Нарвина, которое всем нам очень понравилось. И даже более того — было решено, что он навсегда поселится на страницах нашего издания — ведь еженедельник «Город» по существу уже стал медиазеркалом Нарвы, и где, как не в нем, должен жить ее волшебный хранитель, чтобы помогать сделать жизнь нарвитян лучше и интересней?   

При этом медиаобраз нашего нарвского Нарвина станет еще и своеобразным индикатором, эмоционально реагирующим на ту или иную информацию, опубликованную в еженедельнике «Город».

Впрочем, все это вы увидите совсем скоро!

Ваш «Город»