Жителя Силламяэ задержали за вождение автомобиля без прав

0
Иллюстративное фото: publicdomainpictures.net

На прошлой неделе, 11 февраля, на бульваре Виру в Силламяэ полицейские остановили 22-летнего молодого человека, управлявшего автомобилем BMW без прав, сообщает Нарвское отделение полиции.

Этот молодой человек и раньше попадал в поле зрения полиции. В этот раз у автомашины отсутствовало свидительство о прохождении техосмотра и отсутствовал страховой полис.

В отношении силламяэсца было возбуждено уголовное производство и уже на следующий день он предстал перед судом.

В свое оправдание парень заявил, что всего лишь хотел перепарковать автомобиль, так как опасался, что от сильного ветра ветки могли упасть на стоящую под деревом машину. Однако, удивительно, что для этого ему пришлось проехать около полутора километров.

Суд согласился с доводами полицейских и отправил молодого человека под арест на шесть суток. Также был конфискован его BMW, чтобы помешать подсудимому совершить еще один такой выезд. Решение суда еще не вступило в силу.

«Так как у этого молодого человека никогда не было водительских прав, то у него отсутствуют как теоретические, так и практические навыки вождения. Таким поведением он мог представлять опасность на дороге, как для себя, так и для других участников движения, а также их имущества», — пояснил ведущий следователь нарвской полиции Дмитрий Наролин.