Эстонские военнослужащие в Ираке не пострадали

0
Иллюстративное фото: Staff Sgt. Timothy Koster (https://www.dvidshub.net/image/1649978) / wikimedia.org

Как подтвердило Министерства обороны Эстонии, несущие службу в Ираке эстонские военнослужащие не пострадали в результате ракетных обстрелов Ирана.

«Мы можем подтвердить, что был установлен контакт с эстонскими военнослужащими в Ираке и что ни один из военнослужащих не пострадал», — сказал министр обороны Юри Луйк.

Уже в течение нескольких дней на базе Аль-Асади были установлены повышенные меры безопасности, и в момент нападения военнослужащие Сил обороны Эстонии не находились на территории базы, добавило Министерство обороны.

Иран заявил в среду, что принял ответные меры на убийство  иранского генерала Касема Сулеймани, организовав   ракетный удар  против  войск  США в Ираке.

«Иран осуществил и завершил пропорциональные меры самообороны, атаковав базу, которая стала объектом« трусливого вооруженного нападения на наших граждан и сановников », — заявил министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф в Твиттере.

«Мы не стремимся к эскалации или к войне, но мы защищаем себя от любой агрессии»,- заявил он.

В ночь на среду Иран совершил нападение на две иракские военные базы, где дислоцированы подразделения  США и коалиции.

Ранее сообщалось, что военно-воздушная база Айн аль-Асад на западе Ирака, на которой находятся американские солдаты, подверглась ракетной атаке со стороны Ирана. Об этом сообщается в заявлении, обнародованном  (КСИР) в ночь на среду, 8 января.