Отсутствие снега затрудняет подготовку к Тартускому лыжному марафону

0
0
Иллюстративное фото: Pxhere
- Реклама -

До старта традиционного, 46 Тартуского лыжного марафона на стадионе Техванди в Отепя 16 февраля остается около полутора месяцев, однако отсутствие природного снега в Южной Эстонии затрудняет подготовку к одному из крупнейших состязаний зимнего календаря.

Об этом пишет BNS со ссылкой на Tartu Postimees.

Главный координатор Тартуского лыжного марафона Индрек Кельк отметил, что надежда на то, что снегопады в нужном количестве и в подходящее время пройдут, все еще сохраняются, хотя по долгосрочным прогнозам снег может выпасть только за пару недель до старта.

По словам Келька, такое бывало и прежде, а лыжники могут готовиться к стартам, используя альтернативные возможности.

«На открытой сейчас трассе с искусственным снегом в Техванди длиной 1,3 километра тысячи лыжников не поместятся. Да в этом и нет смысла, лыжникам надо просто сейчас поддерживать форму и тренироваться, чтобы не утратить тонус», — сказал Кельк.

По его словам, для этого можно бегать кроссы, ходить с лыжными палками и даже ездить на велосипеде, разумеется, с зимними шинами.

Организаторы марафона ждут устойчивых заморозков, которые позволят им включить снеговые пушки для производства искусственного снега.

Несмотря на неопределенность с погодой, в начале декабря для участие в Тартуском лыжном марафоне зарегистрировавшихся было больше, чем в декабре 2018 года.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии