Насмерть сбивший пешехода в Нарве водитель получил пять лет тюрьмы

0
34
Иллюстративное фото: succo / Pixabay

Вируский уездный суд признал Андрея Курило (1959 г.р.) виновным в нарушении правил дорожного движения и требований к эксплуатации транспортного средства, что повлекло за собой смерть человека. Трагический инцидент с его участием произошел в Нарве осенью 2018 года. Тогда под колесами автомобиля Курило погиб человек. Водитель был пьян и превысил допустимую скорость, пишет портал rus.err.

- Реклама -

По решению суда, которое было оглашено 7 января, Андрей Курило проведет в тюрьме пять лет. Приговор оказался мягче, чем хотела прокуратура, требовавшая наказать обвиняемого лишением свободы на 8 лет.

Также суд обязал Курило выплатить 12 000 евро в качестве компенсации ущерба родственникам погибшего и на 2 года лишил его водительских прав.

В законную силу решение не вступило и может быть обжаловано в окружном суде.

По словам прокурора Вируской окружной прокуратуры Юргена Хюва, в целом он доволен решением суда, поскольку обвиняемому в любом случае придется отправляться за решетку.

«Для меня было важно то, что бы все назначенное наказание было реально применено. Именно так суд и поступил, так что решением можно удовлетвориться», — сказал Хюва в интервью радионовостям ERR.

Представитель обвинения добавил, что данный приговор важен еще и потому, что пьяные водители по-прежнему остаются серьезной проблемой для эстонского государства.

«Каждый день мы видим по рейдам полиции, что десятки и десятки водителей попадаются в состоянии алкогольного опьянения. По данным анализа Министерства юстиции 2016 года, по дорогам Эстонии постоянно ездят от 1000 до 4000 пьяных водителей. Это очень много и это наглядно показывает, насколько это большая проблема в эстонском обществе. Поэтому было важно, что за такое тяжкое ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, последовало бы справедливое наказание», — добавил Юрген Хюва.

ДТП с участием Андрея Курило произошло 17 октября 2018 года в 13:20 на перекрестке улиц Пушкина и Фама в Нарве. Автомобиль Mercedes-Benz S500, которым управлял мужчина, насмерть сбил пешехода. Совершив наезд, водитель скрылся с места происшествия, но был задержан по горячим следам.

Власти установили, что водитель превысил допустимую скорость и находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Погибший мужчина — Василий Артамонов 1959 года рождения — был относительно известным в Нарве спортсменом-паралимпийцем, игравшим в настольный теннис, отмечает «Северное побережье».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии