Нарвская полиция призывает горожан быть внимательнее на пешеходном переходе (видео)

0
20
Иллюстративное фото: pexels.com

Полиция Нарвы напоминает о том, что на дороге пешеход (особенно в случаях, когда он переходит дорогу) должен быть предельно внимательным, а также следить за ситуацией на дороге и не заниматься посторонними действиями, такими как прослушивание музыки или «зависание» в телефоне.

Во вторник в Нарве случились два происшествия, где пешеходы переходили дорогу на красный свет. К счастью, на этот раз всё обошлось и люди не получили тяжких травм, но у подобных случаев не всегда такая положительная концовка.

- Реклама -

Естественно, что водитель тоже должен замечать пешехода, но всё же стоит учитывать, что пешеход – это заведомо слабая сторона — это сигнал, чтобы быть на дорогах внимательными и не совершать глупых ошибок.

Первый случай произошёл на перекрёстке Таллиннского шоссе и был заснят городской камерой, второй случай был заснят бортовой камерой городского автобуса.

Jalakäijad punase tulega teed ületamas

Oleme varemgi rääkinud, et jalakäija🚶‍♀️🚶‍♂️ peab liikluses (eriti teed ületades) olema tähelepanelik, jälgima toimuvat ning mitte tegelema kõrvaliste asjadega – näiteks telefoni näppimisega või muusika kuulamisega🎧. Teisipäeval toimuski Narvas kaks liiklusõnnetust, kus jalakäija eiras punast foorituld🔴 ning asus rahulikult teed ületama. Sel korral läks hästi ja tundub, et kumbki jalakäijatest raskemalt viga ei saanud, kuid alati ei lõpe taolised õnnetused õnnelikult. Muidugi on ka autojuhil🚕 kohustus teeületajaid märgata, kuid siiski on alati jalakäijad nõrgimaks osapooleks ja peavad ennast hoidma ega tegema liikluses rumalaid vigu. Esimene liiklusõnnetus jäi Narvas Tallinna ristmiku linnakaamera lindile🎞 ning teise filmis üles linnaliinibussi pardakaamera. Ühe juhtumi puhul paraku ei õnnestunud politseil juhti ega ka jalakäijat tuvastada, sest korrakaitsjate👮‍♂️👮‍♀️ saabumise ajaks olid mõlemad oma teed läinud.Мы и ранее говорили о том, что на дороге пешеход 🚶‍♀️🚶‍♂️ (особенно в случаях, когда он переходит дорогу) должен быть предельно внимательным, а также следить за ситуацией на дороге и не заниматься посторонними действиями, такими как прослушивание музыки🎧 или «зависание» в телефоне. Во вторник в Нарве случились два происшествия, где пешеход переходил дорогу на красный свет🔴. К счастью, на этот раз всё обошлось и пешеходы не получили тяжких травм, но согласитесь, что у подобных случаев не всегда такая положительная концовка. Естественно водитель🚕 тоже должен замечать пешехода, но всё же стоит учитывать, что пешеход – это слабая сторона, и это сигнал, чтобы быть на дорогах внимательными и не совершать глупых ошибок.Первый случай произошёл на перекрёстке Таллиннского шоссе и был заснят городской камерой, второй случай был заснят бортовой камерой городского автобуса. В одном из упомянутых случаев не удалось установить водителя и пешехода, так как к моменту прибытия полиции👮‍♂️👮‍♀️ оба покинули место происшествия.#idaprefektuur #narvapolitseijaoskond #rakverepolitseijaoskond #jõhvipolitseijaoskond #olgetähelepanelikud

Posted by Narva politseijaoskond on Kolmapäev, 29. jaanuar 2020

В одном из упомянутых случаев не удалось установить водителя и пешехода, так как к моменту прибытия полиции оба покинули место происшествия.

- Реклама -
Предыдущая статьяНарвские и питерские школьники будут сообща развивать бизнес-идеи
Следующая статьяЛесопромышленники: если снизить объемы вырубки леса — люди потеряют работу
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии