- Реклама -

Информированные жители Нарвы ожидают, что, возможно, в скором времени ситуация в Нарвской больнице изменится еще более к лучшему. Ведь под конец ушедшего 2019 года одним из ее руководителей стал сам мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Согласно официальным документам, городская управа Нарвы 11 декабря 2019 года ввела в состав Совета муниципального целевого учреждения Narva Haigla своего руководителя — мэра города Алексея Евграфова.

Таким образом, впервые в истории Нарвы мэр города будет наряду с рядом нарвских депутатов правящей фракции «Наш дом Нарва» принимать решения по важным вопросам работы городской больницы.

Напомним, что в Совет Narva Haigla входят депутаты из правящей в городском собрании фракции «Наш дом Нарва» Илья Федоров, Елизавета Чертова и Алексей Мяги. Кроме них, в совет входит бывший руководитель клиники Тартуского университета Урмас Сийгур.

А возглавляет Совет Narva Haigla председатель Нарвского городского собрания Ирина Янович, сменившая на этом ответственном кресле (как и на посту лидера фракции) Алексея Воронова, отбывающего сейчас тюремное заключение за серьезные коррупционные деяния.

Что касается введения Алексея Евграфова в состав совета больницы, то это, вероятно, можно считать восстановлением в его отношении некоторой справедливости.

Ведь когда рассматривалась его кандидатура на пост мэра, городские власти Нарвы сообщали, что зарплату новому мэру планируется поднять до 4860 евро вместо 3000 евро, как было у предыдущего мэра, Тармо Таммисте. Но на заседании городского собрания 25 апреля 2019 года депутаты правящей фракции предложили ограничиться повышением зарплаты новому мэру всего до 4000 евро.

Теперь же, поскольку каждый член совета целевого учреждения Narva Haigla получает ежемесячно по минимальной зарплате (а его председатель — по полторы «минималки»), то в этом году доход Алексея Евграфова за счет городской казны, помимо основного оклада в 4000 евро, вырастет еще на 584 евро.

Александр МЯСОЕДОВ

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии