Для участия в «Десанте Утриа» зарегистрировались 30 команд

0
6
Военно-спортивная игра «Десант Утриа» (Erna retk). Фото: Toivo / wikipedia.org (CC BY-SA 2.0)
- Реклама -

Для участия в проходящем с четверга по субботу состязании разведывательных подразделений «Десант Утриа» зарегистрировались 30 команд из шести стран.

Для участия в проходящем в этом году «Десанте Утриа» зарегистрировались 30 команд, в том числе 21 из Эстонии и девять из других стран.

Для участия в военно-спортивной игре зарегистировались 18 команд Кайтселийта, Скаутский батальон представляют две команды, а Инженерный батальон — одна.

Три команды представляют Соединенное Королевство, в том числе две сформированы из дислоцированных в Тапа военнослужащих, а одна — из дислоцированных в Польше. По две команды представляют Данию и Канаду и по одной — Латвию и Швейцарию. Канадская команда впервые участвует в «Десанте Утриа».

Впервые будут представлены в роли наблюдателей США, наблюдателями будут военнослужащие из Национальной гвардии Мэриленда.

В прошлом году игру выиграла II команда Пярнумааской дружины Кайтселийта, второе место заняла команда Ярвамааской дружины Кайтселийта, а третье — команда Пыхьяской роты Таллиннской дружины Кайтселийта.

«Десант Утриа» с 1999 года проводит общество ERNA в сотрудничестве с Кайтселийтом и волостью Вайвара в память о крупнейшей десантной операции Освободительной войны, в результате которой от Красной армии освободили Нарву.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии