Бесплатную правовую помощь смогут получать люди с зарплатой до 1700 евро в месяц

0
5
Фото: succo с сайта Pixabay

Если до сих пор для оказания правовой помощи при поддержке государства среднюю зарплату в Эстонии квалицифировали как до 1,5- кратную той (сейчас 2095,5 евро), которую зарабатывают люди, то начиная с 15 января при поддержке государства для оказания бесплатной и оказываемой на льготных условиях правовой помощи для живущих в Эстонии людей, квалицифируют как зарабатываемую ими брутто-зарплату в месяц до 1700 евро.

По словам соучредителя Эстонского юридического бюро Эрки Писуке, обстоятельство значительного сниженной предельной ставки дохода состоит в том, что среди людей это стало популярным и необходимым, и что можно и далее продолжить получение оказанной услуги. «Наш трехлетний опыт ясно показывает, что средняя рыночная цена правовой помощи для многих людей является непосильной и правовая услуга, оказываемая при поддержке государства для них очень важна и зачастую является единственным спасательным кругом для освобождения от проблем», — сказал Писуке.

«Наши 45 юристов по всей Эстонии каждый месяц помогают до тысячи людей, нуждающихся в помощи, а обратная связь об услуге была очень хорошей – данной услугой удовлетворено 90 процентов клиентов и 92 процента посоветовали бы нашу услугу другу. Конечно же, часть клиентов, до сих пор получавших помощь, могут из-за снижения ставки дохода остаться без такой помощи, у этих людей в качестве одной из альтернатив в дальнейшем будет обращение к правой платформе HUGO.legal, созданной Эстонским юридическим бюро, в котором цены услуг правовой помощи благодаря умным решениям являются в несколько раз более выгодными, чем в среднем на рынке. Очевидно что доход большинства клиентуры все-таки останется в пределах пониженной предельной ставки, вследствие чего эта услуга, исходя из всех предпосылок, и в этом году будет постоянно популярной. Важно то, что министерство продлит действие этого проекта на год и поэтому мы сможем при поддержке государства помочь еще тысячам людей», — добавил Писуке.

Юристы Эстонского юридического бюро на основании заключенного с Министерством юстиции договора оказали помощь 24 000 клиентам. Больше всего людям помогли по вопросам, связанным с семейным правом и почти столько же разрешено проблем, связанных с долговым правом. Кроме того, множество обращений людей были связаны с трудовым правом, правом наследования, с правом собственности и исполнительным производством.

Правовая помощь оказывается по принципу 2+3+10, когда два первые часа бесплатны, за следующие три часа необходимо заплатить 20 евро в час, а при объемных случаях можно получить еще 10 часов правовой помощи по цене 40 евро в час. Для получения правовой помощи необходимо заключить действующий до конца года клиентский договор и оплатить однократно собственную ответственность в сумме 5 евро. Время к юристу можно забронировать по адресу www.juristaitab.ee, через мессенджер Фейсбука или позвонив по телефону 6 880 400.

В Эстонском юридическом бюро 45 юристов и 15 мест для консультаций по всей Эстонии, помимо консультаций на месте есть возможность получить помощь и по интернету или по телефону. Опыт бюро показывает, что время консультации в среднем остается в пределах двух часов, что означает, что человеку нужно за решение своей проблемы заплатить только 5 евро.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии