Эстонский бронепоезд «Wabadus» — в Нарве!

0

К столетию Эстонской Республики и Освободительной войны воссозданный бронепоезд № 7 «Wabadus» передвигается по бывшему маршруту боевых действий.

С 6 по 13 декабря поезд будет находиться в Нарве, на улице Пауля Кереса напротив пруда.

С 6 по 12 декабря с 10:00 до 17:00 поезд будет открыт для посещений. Для желающих будут организованы экскурсии с гидами, на которые необходимо предварительно зарегистрироваться — https://docs.google.com/forms/d/1xY6dStLoYeAg1Cfhzhjq_fL09m2MrqdDAa4I_G7l8Sw/edit?usp=sharing. Экскурсии и посещение поезда бесплатно.

Торжественное приветствие бронепоезда «Wabadus» пройдёт 7 декабря в 14:00, где участники военно-исторических клубов Эстонии, Латвии, России представят баталию «Оборона Нарвы в декабре 1919».

13 декабря в 14:00 поезд будет перевезён на железнодорожный вокзал, где финальным событием станет праздничный концерт с участием духового оркестра Нарвской музыкальной школы.

Бронепоезд № 7 «Wabadus» был воссоздан в сотрудничестве организационной команды ЭР100, Эстонского военного музея и предприятия Operail. Во время всего пути следования бронепоезда «Wabadus» и броневика свой вклад в мероприятие внесли Эстонская железная дорога, Союз обороны Эстонии, охранная компания USS, местные самоуправления.

Ознакомительную выставку об Освободительной войне составил Эстонский военный музей.

«Город», по информации Отдела культуры горуправы Нарвы