Урмас Сыырумаа купил Батарейную морскую крепость

0
2
Здание Батарейной тюрьмы в Таллинне. Фото: Jon Shave / wikipedia.org (CC BY 2.0)

Фирма государственной недвижимости Riigi Kinnisvara AS (RKAS) в четверг утвердила покупателем Батарейной морской крепости дочернюю фирму Nikolai Esimene OÜ принадлежащей предпринимателю Урмасу Сыырумаа компании U.S. Invest, стоимость объекта оставляет 4,6 млн евро.

Следующим шагом станет заключение договора с покупателем, ожидается, что сделка состоится в январе, сообщила в пятницу пресс-служба RKAS.

Стартовая цена лота на аукционе составляла 4,5 млн евро.  Поступило одно предложение, комиссия оценила его как отвечающее условиям аукцина, в которых говорилось, что крепость должна оставаться памятником и развиваться в соответствии с целостным развитием  Таллинна и района Каламая.

Предприниматель Урмас Сыырумаа ранее говорил, что намерен превратить Батарейную морскую крепость в многофункциональный центр с отелями, ресторанами и жилыми домами, сохраяя открытость Таллинна к морю. Для участия в аукционе Сыырумаа создал  зарегистрированную 13 ноября отдельную компанию под названием Nikolai Esimene (Николай Первый) — именно по приказу царя Николая I в 1829 году и началось строительство Батарейной морской крепости.

Недвижимость Батарейной морской крепости включает четыре участка: Kalaranna 28, Kalaranna 30, Kalaranna 32 и Vesilennuki 2. В отношении Батарейной морской крепости действует детальная планировка района Батарейной и порта Леннусадам, из которой вытекают права и обязанности будущих владельцев.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии