Уволенная директор Кивиылиской школы решила подать в суд

0
Хейди Уусталу. Фото: Facebook

Уволенная в четверг директор Кивиылиской средней школы № 1 Хейди Уусталу решила отстаивать свои права в суде, передает портал новостей ERR.

На заседании волостного собрания на прошлой неделе один из народных избранников попросил управу расследовать предполагаемую политическую деятельность директора 1-й средней школы Кивиыли, реформистки Хейди Уусталу, которая входит в оппозицию в горсобрании, передала «Актуальная камера».

5 декабря перед зданием волостной управы прошел пикет в поддержку директора. Старейшина волости сообщил участникам пикета, что трудовые отношения с директором будут прекращены.

По словам председателя волостного собрания Люганузе, центриста Дмитрия Дмитриева, приоритетом является продолжение учебной работы в школе.

В пятницу также были предприняты различные действия, чтобы поддержать уволенного директора и восстановить мир в школе. В том числе был начат сбор подписей под открытым обращением, в котором говорится, что предполагаемое увольнение за политическую деятельность директора в школе не было убедительным, и вызвало шок в школьной семье.

В Кивиылиской средней школе № 1 около 400 учеников.