Рийгикогу отменил запрет на политическую уличную рекламу

0
1
Иллюстрация: Pxhere

В среду, 11 декабря, на заседании Рийгикогу был принят закон, призванный отменить ограничение на предвыборную агитацию в день выборов и запрет на политическую уличную рекламу. В помещениях для голосования агитация по-прежнему должна быть запрещена, сообщает пресс-служба парламента.

Закон вступит в силу в общем порядке, т.е. на десятый день после того, как будет опубликован в Riigi Teataja. Между вступлением в силу поправок к законам о выборах и проведением выборов должно пройти достаточно времени. Это было учтено и в отношении данного закона. Также было учтено, что договоры о предвыборной рекламе заключаются за несколько месяцев, а то и лет до выполнения заказа. Следующие выборы – в собрания местных самоуправлений – пройдут в 2021 году.

За инициированный Правительством Республики Закон о внесении изменений в Закон о выборах в Европейский парламент, Закон о выборах в собрания местных самоуправлений, Закон о выборах в Рийгикогу, Закон о референдуме и Пенитенциарный кодекс (отмена ограничения на предвыборную агитацию в день выборов и запрета на уличную рекламу) (51 SE) проголосовали 62 депутата, против – 23.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии