Подросток, убивший в Пярну 13-летнего мальчика, сядет на 5 лет и 4 месяца

0
11
Иллюстративное фото: rawpixel.com / freepik.com

Пярнуский уездный суд в четверг приговорил к тюремному заключению подростка, побои которого, нанесенные знакомому мальчику в июле прошлого года, стали причиной смерти этого мальчика, пишет в четверг Pärnu Postimees.

Суд приговорил к восьми годам лишения свободы 16-летнего  по обвинению в нанесении тяжелого вреда здоровью, ставшего причиной смерти мальчика. В порядке укороченного производства срок был сокращен на треть, и окончательным приговором стало лишение свободы на пять лет и четыре месяца.

Поскольку подсудимый является несовершеннолетним, заседание суда проходило за закрытыми дверями.

5 августа 13-летний мальчик скончался в больнице после того, как днем 30 июля прошлого года его несколько раз  ударил по голове тогда еще 15-летний подросток, всего за пять дней до трагедии освободившийся из учебно-воспитательного заведения закрытого типа — Образовательной коллегии Маарьямаа. Несмотря на то, что город Пярну ходатайствовал о том, чтобы подростку продлили срок содержания в спецшколе, суд тогда не усмотрел в этом необходимости.

Ребята находились у гаражей рядом с Кесклиннаским мостом в Пярну. Между ними возник конфликт, и 15-летний мальчик несколько раз ударил по голове 13-летнего.

По словам ляэнеского префекта Кайдо Кыпласа, свидетелями избиения были несколько несовершеннолетних. Жертва покинула место драки самостоятельно, но, очевидно, в результате нанесенных кулаками и коленом ударов, возникло повреждение мозга. Позже мальчик отправился с отцом в отделение экстренной медицины Пярнуской больницы, где впал в кому. 5 августа утром жертва скончалась в Северо-Эстонской региональной больнице.

По словам Кыпласа, жертва ранее не попадала в поле зрение полиции: он ранее не сталкивался ни с полицией, ни с прокуратурой,

зато избивший его и другие подростки из банды неоднократно оказывались в полиции из-за употребленимя алкоголя, из-за курения, совершения краж и применения физического насилия.

Ранее избивший 13-летнего мальчика подросток пять раз присутствовал на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, его направляли на общественные работы, на семейную терапию, на прием к спецпедагогу и детскому психиатру.

В прошлом году он и его напарник были задержаны полицией за угон автомобиля. В основной школе Ряэма подростки украли у незнакомого человека ключи от машины, на которой они успели прокатиться по городу и уезду, пока не попались полиции на шоссе Вильянди – Килинги-Нымме.

В прошлом году прокуратура обвинила его в совершении восьми краж, попытке угона машины в Пярну и избиении двух несовершеннолетних, а также в вымогательстве, так как он требовал вещи и деньги у другого подростка, угрожая расправой.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии