Нарвские гимназисты вновь в призёрах по решению математических задач

0
Фото предоставлено НВРК. Команда гимназистов, слева направо: Георгий Соколов, Елена Богданова, Павел Смирнов, Илья Соболев.

23 ноября ученики Нарвской Ваналиннаской Государственной школы заняли первое место на Вирумаских командных соревнованиях по решению математических задач.

Команда гимназистов НВРК, в которую вошли ученики 10 класса Илья Соболев и Елена Богданова, ученики 12 класса Павел Смирнов и Георгий Соколов, приняли участие в Вирумаских командных соревнованиях по решению математических задач в городе Тапа, которые проходили уже в 26 раз. В соревнованиях принимали участие десятки школ из Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа, включая 2 школы из Нарвы. Переходящий кубок победителей Нарва завоевывает уже больше 10 лет, но если раньше его почетно получали Пяхклимяэская Гимназия или Нарвский Языковой лицей, то в этом году его увозит команда Нарвской Ваналиннаской государственной школы.

Участник олимпиады Павел Смирнов прокомментировал победу: «Для меня это был очень нелегкий и долгий путь к победе. Сейчас я могу уверенно сказать, что это стоит стольких сил и стараний. Получая такую победу, безумно приятно вспоминать все предыдущие попытки ее заполучить а также весь тот путь, который был проделан, ради одной большой цели. Но успех ученика, всегда во многом зависит от учителя, поэтому огромную благодарность хочется выразить Александру Васильевичу Сутырину, который вносит огромный вклад в развитие математики в нашем городе.»

Ученики очень воодушевлены победой и останавливаться на достигнутом не планируют. Елена, для которой эти соревнования по математики были первыми, поделилась: «Я принимала участие в этих соревнованиях уже второй раз и я даже не думаю останавливаться на достигнутом. Главное не победа, а участие,  мы —   победили».

Фото предоставлено НВРК. Учитель Ольга Зимина с командой гимназистов НВРК

Команда хочет искренне поблагодарить учителя математики Ольгу Анатольевну Зимину, которая сопровождала команду на соревнованиях и оказывала им неоценимую моральную поддержку. А также учителей Татьяну Александровну Миххайлову и Елену Валентиновну Погудину за каждодневную поддержку, терпение, хорошее настроение, доброжелательное отношение к ученикам, возможность задавать самые разные вопросы, желание ходить на уроки математики и всегда двигаться вперед в изучении предмета.