Жителю штата Айова в США дали 16 лет после сожжения флага ЛГБТ

0
6
Иллюстративное фото: pxfuel.com

Суд в США приговорил к 16 годам тюремного заключения 30-летнего Адольфо Мартинеса, который похитил из церкви флаг ЛГБТ и сжег его возле стрип-клуба летом этого года. Об этом сообщает ВВС.

Инцидент с флагом произошел в городе Эймс, что в штате Айова. Около полуночи Мартинес начал угрожать посетителям клуба Dangerous Curves. Охрана выставила его за дверь, после чего он отправился в местную Объединенную церковь Христа и унес оттуда флаг. С ним мужчина вернулся к клубу и поджег флаг на улице, используя воспламеняющуюся жидкость. При этом он угрожал поджечь и местный бар.

Осужденный Мартинес. Фото: полиция города Эймс

Сразу после ареста Мартинес признал вину и рассказал о мотивах своих действий.

«Для меня было честью сделать это. Это благословение от Господа. Я просто сжег их гордость», — сказал он в интервью телеканалу KCCI-TV, которое использовалось в суде как свидетельство против него.

Прокурор округа Стори Джессика Рейнолдс заявила, что Мартинес стал первым человеком в истории округа, которого признали виновным в преступлении по мотивам ненависти.

Также мужчине инкриминировали неосторожное обращение с огнем и рецидивизм. С учетом двух последних статей ему предстоит провести в тюрьме 16 лет.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии