Возможен компромисс между M.V.Wool и ветеринарно-пищевым департаментом

0
4
Иллюстративное фото: Ассоциация форелеводов Карелии

Таллиннский административный суд пытается добиться компромисса между рыбоперерабатывающим предприятием M.V.Wool и ветеринарно-пищевым департаментом (VTA), о результатах возможности которого стороны должны сообщить суду к 8 января.

Проблемы начались весной, когда датский ветеринарно-пищевой департамент обвинил M.V.Wool в произошедшей три года назад вспышке листериоза. В конце сентября начался новый скандал — СМИ сообщили, что в прошлом году листериозом болели в Эстонии 28 человек, семеро из которых скончались, при этом у шестерых заболевших и у одного скончавшегося были именно штаммы ST1247.

В октябре предприятие M.V.Wool провело полную стерелизацию производства на заводе в Харку и на 8 дней остановило производство, однако в середине ноября VTA сообщил, что во взятых после дезинфекции завода вновь выявлены бактерии листерии.

13 ноября компания M.V.Wool представила ветеринарно-пищевому департаменту план действий, который предусматривает приостановку производства на фабрике в Харку с 15 января 2020 года, а на фабрике в Вихтерпалу с 5 февраля 2020 года. План предусматривает уведомление клиентов как минимум за один месяц и приостановку поставки некоторых товаров в течение указанного периода времени.

3 декабря Таллиннский административный суд принял решение частично удовлетворить ходатайство AS M.V.Wool о первичной правовой защите и о том, что M.V.Wool может на определенных условиях и под контролем ветеринарно-пищевого департамента вывезти закупленный и находящийся на складе предприятия товар, например, сырье и перепродаваемую продукцию.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии