Ветеринарно-пищевой департамент не нашел на заводе Oskari Lihatööstus новых листерий

0
2
Иллюстративное фото: Bruno Glätsch с сайта Pixabay

По сообщению ветеринарно-пищевого департамента (VTA), на заводе Oskari Lihatööstus провели проверку после того, как в его продукции обнаружили листерии, новых находок не обнаружилось.

«Сотрудник VTA 11 ноября провел проверку в Oskar LT и в ходе проверки взял пробы на Listeria monocytogenes в рабочей среде и продукции предприятия. Результаты анализов соответствовали нормам, что значит, что Listeria monocytogenes не выявили. Наряду с действиями, которые предприняло само предприятие, VTA составил предписания для корректировки санитационного плана и плана забора проб, а также уточнения связанной с термической обработкой документации», — сообщила BNS глава пищевого отдела VTA Кайри Рамъялг.

Она пояснила, что после того, как предприятие узнало, что в его продукции обнаружили бактерию Listeria monocytogenes, оно провело внутренний аудит, чтобы выяснить причину заражения продукции. Предприятие выяснило, что при приготовлении продукции в режиме термической обработки из-за невнимательности работника продукция не прошла необходимую обработку.

После этого инцидента предприятие провело семинар для сотрудников, в том числе отдельный семинар для термического обработчика, а также дополнительную очистку рабочих площадей. В рамках проверки предприятие взяло пробы продукции и рабочей среды. Листерии в пробах не обнаружилось.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии