Facebook удалил из сети 3,2 миллиарда аккаунтов

0
Иллюстративное фото: freepik.com

Самая крупная соцсеть на планете Facebook объявила о масштабной чистке виртуального пространства в ходе которой были удалены около 3,2 млрд фальшивых аккаунтов за период с апреля по сентябрь 2019 года.

Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на отчет пресс-службы компании.

Как отмечается, с апреля по июнь компания удалила 1,5 млрд подобных страниц, с июля по сентябрь — еще 1,7 млрд.

В аналогичные периоды 2018 года были удалены 800 млн и 754 млн учетных записей.

Примечательно, что во всех прецедентах сотрудники Facebook приняли меры до того, как пользователи направили свои жалобы.

Так, с апреля по сентябрь было также удалено более 4,1 млрд сообщений с навязчивой рекламой и 54,5 млн публикаций, где упоминалось насилие.

Также удалили 11,1 млн постов с пропагандой террористических группировок, еще 11,4 млн — сообщения, направленные на разжигание национальной, этнической и расовой ненависти

Чистка также прошла и в социальной сети Instagram, которая также принадлежит компании. Здесь с апреля по сентябрь 2019 года удалили около 240 тыс. сообщений с пропагандой террористических группировок, а также 1,7 млн постов, где говорилось о самоубийстве или самоистязании.

Ранее крупнейшие мировые социальные сети Facebook и YouTube приняли не совсем однозначное решение: отныне эти социальные сети будут удалять любую информацию, в которой будет указано имя сотрудника ЦРУ, который первым раскрыл подробности телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

Первой о таком решили заявила компания Facebook. По данным соцсети, публикация контента с именем разоблачителя якобы нарушает правила, направленные на противодействие «координированным атакам» на платформе.

Также видеохостинг YouTube добавил, что будет придерживаться такой же позиции и удалять контент с именем работника ЦРУ. Напомним, что ранее появилась иноформация, что этим человеком оказался Эрик Чиарамелла. Он был директором по делам Балтии и Восточной Европы в Совете национальной безопасности во время президентства Обамы. Эрик Чиарамелла занимается украинским направлением. Сейчас он работает аналитиком в ЦРУ.

Иллюстративное фото: freepik.com