С нового года у отапливающихся газом должны быть счетчики удаленного считывания

0
3
Иллюстративное фото: artiselec с сайта Pixabay

До конца текущего года на все отопительное газовое оборудование в частных и квартирных домах, и предприятиях необходимо установить счетчики удаленного считывания, увеличивающие точность замеров. Окончательное внедрение удаленного считывания потребления газа должно произойти к 1 января 2021 года, сообщается в пресс-релизе Levikom.

Счетчики удаленного считывания необходимо установить на всех точках измерения, через которые потребляется газ объемом более 750 m3 в год или избыточное давление которого относительно атмосферного давления превышает 20 мбар. Это означает те частные и квартирные дома, которые используют газ в качестве источника отопления на основании заключенного договора с газовым сетевым предприятием. В квартирах потребляют газ с давлением до +20 мбар, поэтому измерительное оборудование в квартирах менять не нужно.

По словам Куно Пеэка — руководителя услуг предприятия Levikom, предлагающего устройства удаленного считывания, работающие в сети интернета вещей — сфера газового отопления догнала теперь сектор электричества, в котором удаленное считывание уже работает. «Потребители уже могут оценить предпочтения удаленного считывания — оно экономит время, освобождает от необходимости сообщать показания, нет нужды корректировать данные и в них нельзя ошибиться», — сказал Пеэк. «И тем клиентам, которые еще не успели установить счетчики удаленного считывания, мы успеем в срок — т.е. до конца года — предложить подходящие решения».

По словам руководителя сферы интернета вещей Levikom Ове Тюксаммеля, сеть интернета вещей Levikom и сотрудничество компании с разными производителями оборудования формирует хорошо работающие целостные решения. «Мы устанавливаем нейтральные в отношении сетей считыватели, способные считать данные из всех сетей. Для удаленного считывания Levikom ставит считыватели на счетчики, которые предоставляют данные в сети интернет вещей», — пояснил Тюксаммель.

Пеэк подчеркивает, что помимо счетчиков удаленного считывания, в каждом жилом помещении, в котором находится газовое оборудование, соединенное с выводящей трубой, должен находится и датчик угарного газа. «Levikom предлагает и смарт-датчик угарного газа, который работает на той же технологии, что и удаленное считывание», — добавил Пеэк.
Сеть интернета вещей Levikom помимо Таллинна и окрестностей начиная от Вяэна-Йыесуу и Кейла до Йыеляхтме покрывает также: Тарту, Нарву, Пярну, Вильянди, Раквере, Йыхви, Валга, Выру, Хаапсалу, Курессааре, Кярдла, Пайде, Кунда, Палдиски, Пыльтсамаа, Йыгева, Рапла, Кохтла-Ярве и Эльва. «Мы постоянно занимаемся развитием сети, при необходимости учитывая и потребности конкретного клиента — в том числе расширяем и усиливаем зону покрытия сигнала», — добавил Тюксаммель.

Справка:

Levikom — инфотехнологическое предприятие, основанное создателями эстонского сектора связи, чья компетенция простирается до 1992 года. Основные направления Levikom — это IoT, IT, услуги связи и видеоохрана. Среди них в важнейшей — 5G/IoT (т.е. интернет вещей) — Levikom является лидером в Эстонии, оперируя первой всеэстонской открытой сетью интернета вещей NORAnet и платформой приложений NORA-X. Levikom является членом международной IoT-ассоциации LoRa-Alliance, входит в альянс европейских операторов IoT, а также предприятие консультировало крупнейшие в мире телекоммуникационные компании при внедрении решений 5G/IoT. В сфере ИТ-решений для бизнеса и услуг по инфраструктуре, Levikom является в Эстонии одним из ведущих и с большим багажом опыта предприятием, а также долговременным партнером для многих международных технологических предприятий, таких как Microsoft, ESET и пр. Levikom является оператором крупнейшей беспроводной широкополосной уникальной сети VirtuaalFiiber, которая делает доступными по воздуху сверхбыстрый интернет и телевидение с функцией отложенного просмотра там, куда не дотягиваются кабели.

Иллюстративное фото: artiselec с сайта Pixabay

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии