Кинофестиваль PÖFF покажет и новые телесериалы

0
29
Кадр из сериала «Горящая земля». Фото: PÖFF / ETV+

Первую серию криминальной драмы «Горящая земля», которую снимали летом в Ида-Вирумаа по заказу телеканала ETV+, покажут на кинофестивале PÖFF в рамках программы TV Beats, посвященной телесериалам, передает BNS.

«В воскресенье, 24 ноября в рамках PÖFF будет представлена первая серия 8-серийной криминальной драмы. В эфире ETV+ все восемь серий будут показаны под Новый год – ежедневно в 20:10 после новостей «Актуальной камеры», начиная с 23 декабря», – сказала главный редактор ETV+ Екатерина Таклая.

Действие сериала «Горящая земля», который снимался для эстонского государственного телевидения на русском языке, происходит в Ида-Вирумаа, и связано с преступной группировкой «Колхоз», возникшей в 1990 годы.

Сценарий «Горящей земли» написали Михкель Сеэдер, Валдо Арула и Ольга Беляева, его съемки вела студия «Filmid ja saapad». В сериале, продюсером которого стал Кен Саан, заняты Даниил Зандберг, Татьяна Егорушкина, Мария Авдюшко, Сергей Фурманюк, Александр Жиленко, Александр Домовой, Игорь Рогачев, Дан Ершов и другие актеры.

Впервые зрители увидят шестисерийны боевик «Предатель», снятый в сотрудничестве Elisa и вещательного концерна Eesti Rahvusringhääling.

Сериал «Предатель» – это стильный и захватывающий шестисерийный шпионский триллер, созданный по мотивам шпионских скандалов новейшей истории Эстонии. События сериала разворачиваются в начале 2000-х годов, когда Эстония вступает в НАТО и Европейский союз и становится важной целью для российской разведки. Жадность и потребность в признании побуждают главного героя Альфреда Винта сотрудничать с российской разведкой – именно так начинается захватывающая игра в кошки-мышки с целеустремленным молодым контрразведчиком Марко Арраком. Линии сюжета дополняются поворотами личной жизни персонажей, вплетающимися в происходящее на экране и добавляющими истории жизненных акцентов.

Идея сериала предложена Андресом Анвельтом, сценарист Мартин Алгус и режиссер Эрго Кулд. В главной роли Тамбет Туйск.

Третьей премьерой фестиваля станет «Колл-центр» — российский телесериал производства продюсерской компании «1-2-3 Production» и режиссёров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова.

Москва. Высотка. Здесь, на 12-м этаже находится офис колл-центра «Интернет-магазин для взрослых». Однажды утром, как обычно придя на работу, двенадцать человек, оказавшихся в офисе, вдруг узнают, что в помещении — бомба. Голоса неизвестных, представившихся Папой и Мамой, угрожают взорвать ее в любой момент, если заложники не будут выполнять их указания. Пока тикает бомба, им предстоит испытать на себе абсолютную власть невидимых садистов и узнать о жизни друг друга такое, о чём они даже не подозревали.

Таллиннский кинофестиваль PÖFF («Тёмные ночи») проходит с 15 ноября по 1 декабря.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии