Процесс по делу обвиняемых в убийстве подростков пройдет за закрытыми дверями

0
Фото: succo с сайта Pixabay

Харьюский уездный суд в четверг назначил на 23 марта начало судебного процесса по делу о двоих подростках в возрасте 15 и 16 лет, которые обвиняются в том, что они в августе до смерти избили мужчину в таллиннском районе Ыйсмяэ, суд пройдет за закрытыми дверями.

Суд рассмотрит уголовное дело за закрытыми дверями, поскольку речь идет о несовершеннолетних обвиняемых, сообщила BNS пресс-секретарь суда Вийвика Сиплане.

Пыхьяская окружная прокуратура обвиняет двоих подростков в убийстве, совершенном 20 августа. Они также обвиняются в нанесении побоев в начале мая в Ыйсмяэ, а один из них обвиняется в нанесении побоев в центре Таллинна в начале августа.

Утром 20 августа в Таллинне у многоквартирного дома по Ыйсмяэ теэ было найдено тело мужчины с признаками насилия. Погибшему было 53 года, он вел асоциальный образ жизни. По оценке судебного врача, мужчина скончался вследствие нанесенных побоев.

23 августа следователи задержали подростков 15 и 16 лет в качестве подозреваемых в убийстве, 24 августа они были взяты под стражу на время ведения предварительного следствия.

По словам руководителя службы по борьбе с преступлениями против личности Хиско Вареса, обвиняемые не наказывались ранее в уголовном порядке, но они знакомы полиции. «Молодежные полицейские сталкивались с обоими подростками. Эти подростки убегали из дома, занимались вандализмом. У обоих подростков были проблемы с употреблением алкоголя, а у одного из них в последний год и с наркотиками. В отношении обоих подростков сейчас также ведутся уголовные делопроизводства по связанным с насилием эпизодам», – сказал Варес.

Полицейские и сотрудники местного самоуправления в течение нескольких лет общались с юношами и их семьями, посещая подростков и родителей и на дому. В прошлом году один подросток был направлен на участие в спортивной программе для несовершеннолетних SPIN. «Можно сказать, что это подростки, чьи семейные обстоятельства так или иначе были сложными. Вместе с сотрудниками службы защиты детей мы пытались найти решение ситуации, но мы видим уже знакомую форму поведения, когда совершаемые молодыми людьми правонарушения становились все серьезнее и результатом стало настолько серьезное преступление», – рассказал Варес.

Фото: succo с сайта Pixabay