Проблема Нарвы № 1 – Второе мнение

0
172
Пилле Летюка, руководитель лечебной работы SA Narva Haigla. Фото: Александр Мясоедов / газета "Город"

Недавно на конференции коллега, лечебный руководитель одной общей больницы, спросила у меня, нет ли у нас в Нарве лишнего терапевта. Услышав мой отрицательный ответ, она вздохнула – у вас хорошо, у меня вообще ни одного нет. 

- Реклама -

Эта беседа вспомнилась мне, когда читала статью К. Райк о проблеме номер один в Нарве, где в том числе написано, что в Нарве (то есть в больнице) не ждут новых врачей.

Но, по правде говоря, это не единственная эмоция…

Просто поражает, что политик такого уровня снова говорит о том, что город не хочет передавать Нарвскую больницу в управление государству. Но не может она не знать, что при нынешней системе здравоохранения, системе собственности и при еще очень многих основополагающих законах, такая «передача» невозможна. Зато ей хорошо известно, что этого не знает большая часть читателей, что дает возможность безнаказанно заниматься демагогией.

Признаюсь, не сдержалась и поделилась своими эмоциями (передача Нарвской больницы в управление государству) с коллегами (в том числе и с представителями соц.министерства) на одном из последних совещаний. Недоуменный взгляд был самой слабой реакцией коллег…

Но самая яркая эмоция от статьи у меня связана с тем, что наконец-то нашлось решение проблемам Нарвской больницы. Просто нужно поменять Совет… И управление улучшится, и качество оказания услуг, и новые врачи появятся. Я довольно часто общаюсь со своими коллегами по цеху из других больниц, являюсь членом рабочей группы по развитию качества медицинских услуг при Больничной кассе. И очень хорошо знаю, что проблемы у нас одинаковые. Поэтому, узнав о решении, хотела уже порадовать и своих коллег – мол Совет нужно менять. Но, постойте… Совет «неправильный» только в Нарвской больнице, а проблемы есть и у других, в том числе и у тех, кто прошел сетевание с большими больницами. Да, что-то здесь не стыкуется…

Это же ощущение «нестыковки» появляется и когда смотрю на цифры пролеченных пациентов, заполненные отделения, особенно – переполненное терапевтическое отделение. Когда врач ЭМО (приемного отделения) спрашивает утром у меня – интересно, вчерашнее необычно большое количество обращений в ЭМО – реакция на статью К. Райк? Когда вижу среди пациентов работников городских структур, депутатов, руководителей учрежений, успешных и обеспеченных бизнесменов и т. д., медицинских работников. Вряд ли у них не было возможности уехать в центры или «хотя бы» (цитата K. Райк) в Пуру.

Движение пациентов между больницами – абсолютно нормальное явление. Часть пациентов сами медики направляют в высший этап. У каждого уровня больниц (общая, центральная, региональная) есть свой, законом утвержденный, перечень услуг, поэтому не все проблемы можно решить на местах. Часть пациентов уезжает в другие города по собственному выбору. Это обычная практика, существующая везде. По данным больничной кассы отток пациентов из нашего региона в центры не больше, чем из других регионов республики.

Да, есть недовольные услугами здравоохранения пациенты/родственники как в Нарве, так и в других городах. Причин для этого много, в том числе и независимых от больниц.

По словам председателя упомянутой в статье экспертной комиссии качества лечения при министерстве социальных дел др. М. Вяли, самые частые причины недовольства медициной – это недопонимание между врачом и пациентом, и слишком высокие ожидания к медицине. К сожалению, медицина не всемогущая, что порой трудно осознать.

Количество обращений в экспертную комиссию растет с каждым годом со всех районов Эстонии. Я сама нередко советую, если вижу, что мои объяснения не удовлетворяют пациента или родственника, обращаться в экспертную комиссию. Кстати, составление такого обращения вообще никакой сложности не представляет. Достаточно простого, в свободной форме, заявления (письма) на русском или эстонском языке.

И в конце позволю от себя одно пожелание.

О проблемах, задачах и вызовах медицины Эстонии в последнее время пишут и обсуждают на разных уровнях очень много. Вопросов, требующих решений, множество. Поэтому, несмотря на то, что, как говорится, каждый знает, как нужно лечить, воспитывать детей и строить дом (и это умение усиливается с приближением очередных выборов) хочется, очень хочется, конструктивного сотрудничества, вместо огульной, голословной и поверхностной, никуда не ведущей критики.

Пилле Летюка,
руководитель лечебной работы
SA Narva Haigla

Пилле Летюка, руководитель лечебной работы SA Narva Haigla. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

    - Реклама -
    Предыдущая статьяРоссийская делегация в Совете Европы бойкотировала выступления председателей парламентов стран Балтии
    Следующая статьяУ приехавшей в Эстонию из России женщины нашли около 23 000 контрабандных сигарет
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии