На крупнейших пиратских киносайтах отключили популярный плеер Moonwalk

0
16
Иллюстративное фото: Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

В Нидерландах отключили серверы стримингового плеера Moonwalk, который предоставлял серверные услуги российским и украинским пиратским площадкам, демонстрирующим фильмы.

- Реклама -

Об этом сообщил сайт TorrentFreak со ссылкой на Голландский фонд защиты авторских прав (BREIN).

Организация совместно с судебными приставами добилась отключения серверов, конфискации улик и выдачи метаданных трех голландских и двух зарубежных юридических лиц, связанных с Moonwalk. BREIN провела операцию совместно с американскими ACE («Альянс креативности и развлечений») и MPAA («Американская ассоциация кинокомпаний»).

Представители организации назвали Moonwalk «балансером загрузки видео». Плеер не просто воспроизводил контент, но ещё и хранил его, а также обеспечивал быструю отдачу. Сообщается, что база данных Moonwalk содержала 26 000 фильмов и более 10 000 телешоу.

Так как плеер не только проигрывал контент, но и хранил его, после закрытия Moonwalk на многих нелегальных потоковых сайтах стал недоступен просмотр фильмов и сериалов. Имена владельцев Moonwalk не раскрываются, но известно, что большинство в команде разработчиков — русскоязычные.

По оценкам экспертов, ТОП-50 сайтов с Moonwalk посетили около 89 млн уникальных пользователей 395 млн раз. Общее число потери прибыли правообладателей насчитывается в сотни миллионов долларов.

Веб-сайт, связанный с Moonwalk заявил, что служба закрыта навсегда. По данным экспертов, систему Moonwalk запустили в 2013 году. За каждую тысячу просмотров Moonwalk платил сайтам по $0,6. Как и большинство других пиратских онлайн-кинотеатров, проект зарабатывал на рекламе.

Иллюстративное фото: Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяЕвропейский суд: страны ЕС должны охранять волков
    Следующая статьяМинистр Репс: Бесплатное обучение улучшило доступность высшего образования
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии