Министр инфотехнологий Керт Кинго уходит в отставку

0
7
Керт Кинго. Фото: EKRE

Министр инфотехнологий и внешней торговли Керт Кинго подала премьер-министру Юри Ратасу прошение об отставке, передает BNS. «В нынешней ситуации я не считаю возможным продолжать работу в качестве министра», — сказала она.

- Реклама -

Член правления и фракции EKRE Пеэтер Эрнитс вечером 23 октября сказал Postimees, что любая ложь недопустима, и у каждого политика, который лжет, есть только один выход — отставка.

«И неважно, зовут ли ее Керт Кинго или как-то еще. Здесь, в партии EKRE, нет другого мнения. Чем быстрее, тем лучше. Мы не ожидаем никакого выражения недоверия. Она уйдет в отставку в ближайшее время», — сказал Эрнитс ранее.

По словам Эрнитса, ему непонятно, зачем Кинго солгала. «Если человек знает, что какие-то отношения имели место, был заключен трудовой договор или что-то еще, это ведь выйдет наружу. И умный человек отдает себе отчет в этом и ведет себя соответственно», — сказал Эрнитс.

Он припомнил экс-президента США Билла Клинтона. «То, чем они занимались с Моникой (Левински), это одно. Но Билл Клинтон солгал, и в этом была проблема».

Керт Кинго. Фото: EKRE

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии