В Ряпина скончался травмированный веткой дерева в шторм мужчина

0
Иллюстративное фото: torange.biz

Воскресный шторм унес в Эстонии человеческую жизнь — в Ряпина мужчину тяжело травмировало сломанная ветром ветка дерева. 57-летний мужчина от полученных травм позднее скончался в больнице. Об этом BNS сообщила пресс-служба Лыунаского спасательного центра.

В Пыльва в минувшее воскресенье спасатели получили 53 вызова по ликвидации последствий шторма. В основном им приходилось удалять поваленные деревья, рухнувшие на проезжую часть дорог или на линии электропередачи. В 17 часов поступило сообщение из Ряпина, где на улице Парги сломанная ветром ветка дерева травмировала мужчину.

«Скорая помощь» доставила пострадавшего в больницу, где он позднее скончался.

Как сообщил rus.postimees, мужчина 1961 года рождения был участником курсов Школы садоводства. В воскресенье вечером он возвращался в общежите, когда на него упала сломанная ветром ветка дерева.

Директор школы Калле Тоом, что иногда учеба проходит и на выходных. «Это были одни из таких выходных. Занятия уже закончились, и люди возвращались в общежитие».

Инцидент произошел, когда участники курса шли через школьный парк. По данным полиции, это случилось около 17:00 на улице Парги. После того, как на мужчину упала ветка, он потерял сознание, но был жив. Рядом были другие люди, через пару минут подоспел и преподаватель. «Неотложка» подоспела через несколько минут, его увезли в Тарту. Однако вечером в больнице он скончался.

Директор Тоом не уверен, ветка какого именно дерева нанесла мужчине смертельные травмы, но это было лиственное дерево. «Не уверен, был ли это клен или дуб. Но ветер должен был быть очень сильным, чтобы сломать такую ветку дерева».

«Спасатели предупреждают, что во время шторма находиться на улице, особенно поблизости от старых и высохших деревьев опасно для жизни. Во время шторма советуем держаться самим и держать автомобили вдали от деревьев», — подчеркнул пресс-секретарь Лыунаского спасательного центра.

Иллюстративное фото: torange.biz