США не выдали российской делегации визы для поездки на Генассамблею ООН

0
6
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке (США). Фото: Dendodge / wikipedia.org

Десять членов российской делегации не получили американские визы для участия в Генассамблее ООН. Об этом во вторник, 24 сентября, со ссылкой на МИД России сообщает «Лента.ру».

Американская сторона заявила, что визы были поданы в неправильные сроки, российская сторона называет эти утверждения неверными.

То, что десять членов российской делегации не получили американские визы для участия в заседании Генассамблеи ООН — возмутительный пример неуважения со стороны США, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова у себя в Facebook.

Захарова указала на то, что, вопреки словам американской стороны о техническом характере проблемы, все документы подавались в срок и по всем правилам — так что в инциденте виноваты именно американские служащие.

Она также назвала произошедшее «актом пренебрежения правами суверенных государств и международных организациий» и заявила, что этот случай показывает неспособность США «хоть как-то прилично выполнять собственные международно-правовые обязательства». По ее словам, этот скандал станет центральной темой разговора главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Майклом Помпео.

Ранее о том, что россияне не получили визы, сообщил один из российских представителей — сенатор Константин Косачев. Он назвал это «возмутительной акцией, не имеющей объяснений и оправданий». Члены Совета Федерации должны были принять участие в ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая пройдет с 24 по 30 сентября.

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке (США). Фото: Dendodge / wikipedia.org

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии