Свердловские школьники планировали стрельбу и взрывы ко дню солидарности в борьбе с терроризмом

0
20
Иллюстративное фото: pxhere.com

В Свердловской области возбуждено уголовное дело о приготовлению к убийству двух и более лиц. Фигурантами стали трудные школьники, якобы желавшие приурочить расстрел однокашников к годовщине Беслана и национальному дню солидарности в борьбе с терроризмом. О задержании двух школьников в городе Кушва 3 сентября сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на местные СМИ.

- Реклама -

Новостное агентство «Между строк» со ссылкой на собственные источники рассказывает о планах подозреваемых устроить массовое убийство в средней школе № 1 и электромеханическом техникуме. Они будто бы подыскивали взрывчатку и огнестрельное оружие.

Подросткам по 16 лет, уточняет Znak.com. Отношения с одноклассниками у них не складывались, оба воспитаны в неблагополучных семьях, активно интересовались «Колумбайном» – ставшими нарицательными событиями в американской школе, где в апреле 1999 года были убиты тринадцать человек. На двадцатую годовщину расстрела в Петербурге задержали школьника, который планировал «отметить» дату вооруженным походом на сверстников.

Старшеклассников в Кушве задержали в годовщину теракта в Беслане. 3 сентября в России отмечается день солидарности в борьбе с терроризмом.

Иллюстративное фото: pxhere.com

    - Реклама -
    Предыдущая статьяПрогноз погоды на среду
    Следующая статьяФинляндия названа лучшей страной в мире для экотуризма
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии