Обратная связь: Письмо в редакцию

0
Здание Narva Haigla. Фото: Александр Мясоедов / газета "Город"

Многие жители Нарвы имеют свое суждение о работе Нарвской больницы. Расскажу о своем опыте.

По скорой помощи мою жену увезли сразу в Центральную больницу в Пуру, Йыхви. Там она пролежала 12 дней – больше держать не могут. В терапии № 1 медсестра всегда на сестринском посту или в палатах с больными занята процедурами, нянечки в уходе за больными: помогают больным принимать пищу, медперсонал занят регламентными работами. Болтающихся без дела нет. И это наблюдение каждого дня.

Потом мою жену перевезли в терапевтическое отделение Нарвской больницы на второй этаж. Я приходил в больницу 3 раза в день. И каждый раз, входя в длинный коридор, видел в конце коридора служебную комнату персонала, – дверь всегда открыта – там постоянно 3–5 человек медперсонала, постоянное чаепитие, в любой час оживленная беседа…

Я понимаю, может, обед, прием пищи, но такая картина весь день в любое время – а работать некогда? Приходя каждый день я обнаруживал, что у жены грязный памперс и каждый раз просил его заменить, так как работники просто этого «не замечали». А на вопрос – почему не поменяли памперс, отвечали: «Она (больная) ничего не сказала». Это им должна была сказать больная, которая из-за болезни лишилась речи, и не может говорить?!

То есть или информация о состоянии больного из смены в смену не передается, и каждая заступающая на смену медсестра удивлена состоянием пациента? Или это обычная практика работы отделения? И почему нет никакого лечения и ухода, особенно в субботу-воскресенье – я это тоже заметил.

Подлечив, жену выписали домой. А дома случилось несчастье, вызвал скорую помощь, приехали быстро, работали слаженно, профессионально (жаль, не знаю номера бригады). Водитель-парамедик Александр и главный фельдшер-женщина действовали четко, вызвали спасателей. Ребята аккуратно переместили больную с этажа до машины.

В больнице жену положили в реанимационное отделение интенсивной терапии. Вот в этом отделении сразу видно сильную организацию работы, все работают, медсестры с больными, дежурный врач всегда на посту. Больные ухожены, причесаны, белье поменяно, все очень внимательны, в любой момент могут компетентно сказать о состоянии больного. В этом, считаю, заслуга заведующего отделением Черненка Александра Дмитриевича. Это очень заботливый, чуткий человек и врач-профессионал. Низкий ему поклон.

Вот Вам мои личные наблюдения о работе медперсонала двух отделений, – как два полюса, как небо и земля…

Александр Минкин

Комментарии на письмо читателя

Читать про такие эмоции в отношении терапевтического отделения нашей больницы, безусловно, крайне неприятно. Самая важнейшая наша задача, конечно, оказывать адекватную медицинскую помощь в полном объеме, и ее пациентка получила. Но не менее важным являются и другие аспекты – отношение, общение и уход за пациентом.

Нарвская больница тщательно рассматривает все обращения пациентов и их родственников, связанные с получением медицинских услуг в нашем медицинском учреждении, делает соответствующие выводы и принимает административные или организационные меры для исправления или улучшения ситуации.

Описанная в письме читателя ситуация также стала основанием для проведения подробной проверки и, несомненно, поможет в будущем улучшить организацию работы больницы и качество оказания медицинских услуг.

Благодарим вашего читателя за добрые слова в адрес отделения интенсивной терапии, организация рабочего процесса в котором вызвала у него только положительные эмоции.

С уважением, администрация SA Narva Haigla


Присылайте нам ваши фотографии объектов в рубрику «Народный журналист» с вашими комментариями-пояснениями на адрес: gorod@gorod.ee