Может быть, когда-нибудь?

0
9
Въезд на парковку за домами вдоль Таллиннского шоссе. Фото читателя
- Реклама -

В номере 779 еженедельника «Город» (август 2019 года) было опубликовано письмо нарвитянки Людмилы под названием «К цивилизации – через разруху?», в котором рассказывалось о безобразном состоянии проезда с улицы Энергия к рынку и внутренним дворам домов по Таллиннскому шоссе.

В своем письме Людмила, от имени проживающих в этом районе нарвитян, требует исправить положение, из-за которого фактически легковому транспорту невозможно проехать в этом месте.

Мэр Нарвы Алексей Евграфов признался еженедельнику «Город», что участок по улице Энергия Пыйк действительно остается серьезной проблемой. Он напомнил, что первая часть внутриквартальной дороги Энергия пыйк была завершена ещё в 2018 году, но из-за нежелания квартирного товарищества «Энергия 2А», чей многоэтажный дом находится рядом, пойти на соглашение с городом – дальнейший ремонт улицы застопорился почти на два года.

Городские власти и КТ, несмотря на многочисленные встречи, так и не могут найти вариант решения, который устроил бы обе стороны. Как сообщил Алексей Евграфов, в этом году городские власти объявят конкурс на ремонт небольшого участка, огибающего рынок. Но проезд между домом Энергия 2А и магазином «Абакан» пока останется в прежнем состоянии.

«Мы начали процедуру принудительного использования, но дело это не быстрое, так как в Эстонии пока еще нет примеров применения недавно принятого закона, который позволяет это сделать», – сказал еженедельнику «Город» мэр Нарвы.

«Город»


Присылайте нам ваши фотографии объектов в рубрику «Народный журналист» с вашими комментариями-пояснениями на адрес: gorod@gorod.ee

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии