Мартин Репинский планирует открыть гигантскую козью ферму в Куремяэ

0
11
Иллюстративное фото: pexels.com

Депутат Рийгикогу Мартин Репинский, планирующий строительство в Куремяэ гигантской фермы и производства козьего сыра, ждет предварительного договора со скупщиком всей продукции, которая будет идти на экспорт.

На территории бывшего коровника, расположенного в Куремяэ в направлении Васкнарвы, Репинский планирует на первом этапе построить ферму на 4000 коз и начать производство сыра, пишет BNS со ссылкой на газету «Северное побережье».

Весной Репинский надеялся, что начать стройку удастся летом, однако на днях он сказал, что начало работ зависит от переговоров с потенциальным партнером, который согласился бы скупать всю будущую продукцию. «Когда удастся заключить предварительные договоры в письменном виде, тогда начнется строительство», – сказал он, добавив, что без такого гарантийного договора выход со своей сырной продукцией на внешние рынки стал бы слишком большим риском.

Как сообщал Maaleht, Репинский планирует продать ферму в Конью, где он действует уже более десяти лет. Репинский сказал, что продажа фермы Конью и создание куремяэской фермы между собой напрямую не связаны. «Просто заниматься Конью не хватает времени», – сказал Репинский, добавив, что фермы в Конью и Куремяэ не будут конкурировать, так как продукция новой фермы будет идти на экспорт.

Иллюстративное фото: pexels.com

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии