«Историческая» яма и «тришкин кафтан» Нарвы

0
Яма на автобусной остановке в районе дома улица Раквере 73 заполняется водой. Фото читателя

Этой яме в районе дома улица Раквере 73 уже далеко не один год. Вокруг лепят «заплаты» на асфальте, а она – как заколдованная.

В сухую погоду еще ничего, но после дождя она заполняется водой, а находится она как раз против автобусной остановки. И выходящие из автобуса люди прямиком попадают прямо в лужу.

Уже обращался в департамент городского хозяйства, когда как раз шел в этом районе ремонт дороги. «Да, есть такое дело, но средства выделены на другую статью расходов по ремонту», – ответили мне в городском департаменте.

И что в результате – в метре от ямы участок закатан свежим асфальтом, а она как была, так и осталась…

В департаменте мне также сказали, что следующим этапом запланирован ремонт тротуаров на улице Раквере – вот тогда, мол, и яму эту учтут. 

То есть о выполненных работах отчитались, а людям неудобства так и продолжаются, вот уже который год.

Яма с заплатками вокруг нее на автобусной остановке в районе дома улица Раквере 73. Фото читателя

У того же дома очень оригинально сделали «переход» с нового асфальта на тротуар – протсо выломали часть бордюра. Научатся ли у нас когда-нибудь в Нарве все делать аккуратоно. Так и коробит взгляд эта картина, которая называется «Ни шага в сторону».

А нельзя ли вообще вменить в обязанность тем, кто планирует ремонты, чтобы они учитывали комплексный ремонт территории и сдавали участки «под ключ», а не по метражу?

Тогда и город наш будет выглядеть не как сейчас, то есть «тришкин кафтан» – весь в свежих заплатках вперемешку с древними ямами и разбитым асфальтом?

Владимир, нарвитянин

Оригинально сделанный «переход» с нового асфальта на тротуар – просто выломали часть бордюра. Фото читателя

Присылайте нам ваши фотографии объектов в рубрику «Народный журналист» с вашими комментариями-пояснениями на адрес: gorod@gorod.ee