Исследование: четверть заболевших в Эстонии ходят больными на работу или в школу

0
1
Иллюстративное фото: Анастасия Гепп с сайта Pixabay

Заказанное фирмой Gjensidige kindlustus и проведенное фирмой Nielsen исследование показало, что целых 25% людей в случае заболевания не лечатся дома. При этом более половины людей продолжают работать – как на рабочем месте, так и дома. Об этом BNS сообщили в пресс-службе Gjensidige kindlustus.

По данным исследования, если 25% людей отправляются больными на работу, то 27% остаются дома, но продолжают работать или учиться. Чуть менее трети ответивших остаются дома и не работают и не учатся в это время.

Большая часть заболеваний – кратковременные, когда своевременное пребывание на домашнем лечении и отдых могут сократить время болезни, которая не будет усугубляться. Но на основании государственного медицинского страхования компенсация за кратковременное заболевание не выплачивается. Работник начинает получать компенсацию, начиная с четвёртого дня болезни.

«Без возможности дистанционной работы у работодателя на рынке труда сегодня сложное положение. Работники – это достояние предприятия. Если среднее простудное заболевание длится от трёх до пяти дней, то для работника это ощутимая потеря в заработке», – пояснила руководитель персонала страховой фирмы Gjensidige kindlustus Эстер Саареметс, по словам которой, как государству, работнику, так и работодателю сегодня просто и выгодно обеспечить форму дистанционной работы.

Иллюстративное фото: Анастасия Гепп с сайта Pixabay

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии