Избыток антиоксидантов, оказалось, опасен для здоровья человека

0
7
Иллюстративное фото: Ego Artz с сайта Pixabay

Как отмечает MedDaily, ярким примером служит случай 81-летнего американца. У него антиоксидантный рацион вызвал повреждение почек. Известно, что в свою диету мужчина старался включить максимальное количество суперпродуктов. В них содержится много щавелевой кислоты. Она образовала кристаллы, которые повредили почечные канальцы пациента.

- Реклама -

Проблему выявили не сразу. Анализы показывали повышенный креатинин (характерно для почечной недостаточности). Но врачей смущал тот факт, что мужчина вел в целом здоровый образ жизни и особо не жаловался на здоровье. У него не было признаков воспаления, а остальные анализы демонстрировали норму.

Через несколько недель после получения результатов анализов у мужчины проявились тошнота, заторможенность. Повторная проверка выявила: креатинина в крови было уже в 8 раз выше нормы, а почки почти не выделяли мочу. Врачи констатировали разрушение почечной ткани вследствие нефропатии, вызванной накоплением оксалата.

Мужчина признался: каждый день он выпивал минимум литр миндального молока, съедал несколько ложек томатной пасты, проростки пшеницы, арахис, бразильские орехи, фундук, фисташки, миндаль и какао-порошок. Рацион содержал 1500 миллиграммов щавелевой кислоты в день. Это более чем в 10 раз выше суточной нормы.

Иллюстративное фото: Ego Artz с сайта Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяБританских первоклассников научат трогать гениталии — уроки сделают обязательными
    Следующая статьяВ Англии почтальона уволили за минутное опоздание
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии