Magic land – сказка наяву

0
266
Нарвский Magic land в лице солистки группы Анастасии Поповой на «Славянском базаре 2019» в Витебске. Фото предоставлено Юлией Кузьминой

Десять дней, с 8 по 17 июля, в Витебске (Белоруссия) блистал талантами «Славянский базар» – крупнейший международный фестиваль искусств, вот уже 28 лет объединяющий творческих участников и зрителей всех пяти континентов планеты.

- Реклама -

В этом году, по свидетельству очевидцев, «Славянский базар» прошел на необычайно высоком организационном уровне, с отличной постановочной программой выступлений участников и большим числом эстрадных знаменитостей.

И тем более приятно узнать, что солистка нарвской вокальной группы Magic land двенадцатилетняя Анастасия Попова, представлявшая Эстонию, удостоилась одной из самых престижных наград фестиваля в его детской программе, которая проводится уже в восемьнадцатый раз.

Еженедельник «Город» встретился с руководителем Magic land Юлией Кузьминой буквально через пару дней после возвращения из Витебска.

Нарвский Magic land на «Славянском базаре 2019» в Витебске. Фото предоставлены Юлией Кузьминой

– Юлия, то, что наша Нарва чрезвычайно богата на таланты, уже избитая истина, Но в то же время, зная, как чрезвычайно трудно, особенно без необходимой поддержки на местах, пробиться на такие мероприятия, не перестаешь удивляться – как это удается?

– В первую очередь ставить перед собой цель и задачи, работать и достигать результатов. После прослушивания в Таллинне, следующий основной, европейский отбор был в Риге (Латвия). Где принимали участие как дети, так и взрослые конкурсанты. Представителей от каждой страны прослушивали члены компетентного жюри из разных стран – Германии, Швейцарии, Финляндии, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украины, причем присутствовал сам новый директор «Славянского базара» Глеб Лапицкий. Для детского конкурса из семи представленных стран на этот раз выбрали только три – Эстонию, Латвию и Литву. Было здорово и гордо осознавать, что Анастасии была предоставлена такая возможность.

[the_ad id=’20722′]

– Не менее приятно было узнать, что Анастасия выступила на «Славянском базаре», достойно представив Эстонию, и была отмечена наградой в виде авторской песни от члена жюри. Кстати, расскажите подробнее, что это за награда, которую мечтают получить все конкурсанты?

– Награду Насте вручила член жюри Елена-Лорена Швилпе, президент международного вокального фестиваля «Рижская Симфония» (Латвия). Авторская песня – это новое произведение, которое еще никем не исполнялось. Елена-Лорена Швилпе – известный композитор, музыкант, аранжировщик, автор песен, выпускает сборники своих песен, которые становятся хитами. И очень дорого стоит получить такой подарок, как авторская песня. Остается только разучить мелодию, вложить душу, собственные чувства, справиться с ней вокально и эмоционально и дать ей жизнь именно в твоем воплощении и представлении.

Нарвский Magic land на «Славянском базаре 2019» в Витебске. Фото предоставлены Юлией Кузьминой

– А каковы ваши личные впечатления о «Славянском базаре» в этом году – как приняли, как репетировалось, выступалось, отдыхалось?

– В детском конкурсе принимали участие представители 21 страны, со всего мира. Это удивительное и грандиозное мероприятие, с первых дней дети сдружились и на фестивале царила атмосфера творческого праздника. Для каждого вокалиста подбирался отдельный хореографический ансамбль великолепных профессионалов Белоруссии, которые с ним работали вместе на репетициях, создавая неповторимое сочетание песни и танца, причем обязательно для каждого юного солиста создавался свой видео-трек на огромном экране сцены. Это был настоящий праздник искусства, сказка, с которой не хотелось расставаться.

– А Настя с каким танцевальным коллективом выступала?

– Это были замечательные девчонки из студии танца «Школа звезд». Пазл сложился, когда мы увидели их на сцене с нашим номером – это получилось дальнейшее развитие песни – слияние вокала и динамики танцоров, причем все получилось с потрясающим гармоничным единством.

[the_ad id=’20722′]

Нельзя не сказать про прекрасных ведущих – это были мальчик и девочка, и сказочный персонаж Старик Хоттабыч, в гостях у которого мы все как бы оказались. Конкурс начался с того, что из огромного кувшина на сцене появлялся Старик Хоттабыч, который знакомился с ведущими, очень интересовался участниками, расспрашивал о них, о песнях.

Это было очень интересным сценическим действом, конкурс превращался в сказочный мини-спектакль, актерами которого становились и сами участники-вокалисты детского конкурса. Эта сказка длилась два дня, а на третий состоялось награждение.

Нарвский Magic land на «Славянском базаре 2019» в Витебске. Фото предоставлены Юлией Кузьминой

– Конкуренция была сложной для детей?

– Скорее это не конкуренция, а возможность проявить себя, эмоционально честно донести свое исполнение, продемонстрировав свой вокальный и артистический талант. Это все-таки больше творческий опыт. 

То есть в первую очередь для нас важно именно общение, а места – это уже второстепенное. Хотя и очень приятное.

– Юлия, вот в этот момент мне представился почему-то огромный алмаз, который переливается разноцветными гранями каждого юного дарования, и это яркое сияние сливается, усиливается, обогащается и создает прекрасный образ.

– Это очень хороший пример, и создался прекрасный образ фестиваля Славянский Базар! И мир стал чуточку светлее, спасибо Витебск!

[the_ad id=’20722′]

– И забываются все препятствия, проблемы, непонимание и равнодушие… Ради таких моментов, наверное, и надо идти вперед, невзирая ни на что. Хорошо, когда для этого есть силы… Как Вами уже много сделано! В мае этого года ваш Magic land отпраздновал свое 20-летие. Было много друзей, состоялся красивый праздник. Затем последовал успех на «Славянском базаре». А что дальше?

– А дальше в планах – много работы. Готовимся к совместному концерту с Павлом Шеллом, актером, певцом и королем театрализованной песни который выступит в Нарве 6 октября этого года в ДК «Ругодив». В этом же концерте примут участие такие известные эстонские певцы как Уку Сувисте и Сандра Нурмсалу.

Нарвский Magic land на «Славянском базаре 2019» в Витебске. Фото предоставлены Юлией Кузьминой

В декабре приглашены в Ригу на Международный конкурс «Рижская симфония».

С 28 по 29 февраля 2020 года в ДК Ругодив будем проводить свой фестиваль для талантливых ребят. 

В апреле следующего года едем в Израиль на международный фестиваль «Калейдоскоп». Его организатор Вера Санникова и Тимати Санников (участник детского Евровидения) были в этом году у нас в гостях, на юбилейном концерте Magic land и теперь ждут нас к себе на конкурс. 

[the_ad id=’20722′]

Затем в планах очередной раз в апреле 2020 года – Вильнюс (TALENT LEAGUE).

И уже привычные мероприятия – отчетный концерт в мае, Дни города, и так далее. Работы впереди много, и мы продолжаем заниматься любимым делом.

– Успехов, удачи – и веры в себя!

Вопросы задавал Александр Мясоедов / «Город»

Нарвский Magic land на «Славянском базаре 2019» в Витебске. Фото предоставлены Юлией Кузьминой

    - Реклама -
    Предыдущая статьяШурыгина не удержала любовника-миллионера
    Следующая статьяДочь Галкина и Пугачевой умилила соцсети трогательным видео
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии