LHV предлагает клиентам оформлять кредит через сайт налоговиков

0
Фото: Niek Verlaan с сайта Pixabay

Клиентам, желающим получить кредит, LHV предлагает возможность использовать при подаче заявок информацию Налогово-таможенного департамента (МТА). Это упрощает процесс принятия решения о предоставлении кредита, к тому же позволяет быстрее давать клиенту ответ.

Об этом BNS сообщила пресс-служба банка, отметив, что услуга разработана совместно LHV и МТА. В первую очередь возможность обмена данными начала работать для подачи заявок на потребительские кредиты, которые предоставляет LHV Finance — для малого кредита, ремонтного кредита, кредита на обстановку, автокредита, а также для кредита на здоровье и красоту LHV.

По словам Кадри Кийзель, руководителя сферы розничного банковского обслуживания LHV и LHV Finance, это еще один хороший пример сотрудничества между государственным и частным секторами, в результате которого повышается качество обслуживания клиентов. «Даже если само по себе использование данных Налогово-таможенного департамента не является новостью, мы можем с гордостью сказать, что первыми из кредитных учреждений воспользовались этой возможностью, — сказала Кийзель. Налоговый управляющий заинтересован в том, чтобы в ходе принятия решения о кредитовании отправной точкой была официально выплаченная заработная плата. Нам же такой обмен данными позволяет быстрее и удобнее обслуживать клиентов», — добавила Кийзель.

[the_ad id=’20722′]

Новшество означает, что при подаче ходатайства о малом кредите клиент может после идентификации личности выбрать опцию предоставления и подтверждения данных о своих доходах исходя из данных декларации Налогово-таможенному департаменту. Зачастую это значительно ускоряет процесс принятия решения о кредитовании, поскольку с согласия клиента МТА быстро предоставляет информацию обо всех лицах, выплаты зарплат которым работодатель задекларировал.

Заместитель генерального директора МТА Риво Рейтман рекомендует перед подачей заявки на кредит проверять свои данные по налогам. «Использование данных менеджера по налогам позволяет обратить внимание людей на то, уплачены ли с их заработной платы налоги. То факт, что при предоставлении кредита учитывается официальный доход, повышает ответственность при кредитовании, а также ограничивает распространение зарплат „в конверте“», — подчеркнул Рейтман.

LHV планирует постепенно добавлять возможность использования нового вида запроса и для других кредитов физическим лицам, таких как жилищный кредит, частный кредит и лизинг LHV; кроме того, банк намерен продолжать работу над упрощением и ускорением процессов, связанных с предлагаемыми клиентам кредитными продуктами.

Фото: Niek Verlaan с сайта Pixabay