Эстонские пивовары: В июле продажи пива выросли вдвое

0
Изображение Restaurant Nuovo Antica Roma, Wittenbergplatz 5 с сайта Pixabay

По сообщению Эстонского союза производителей пива, в июле продажи пива на северной границе Эстонии выросли в годовом сравнении в 2,2 раза, передает BNS.

По всей Эстонии было продано примерно на 45 процента больше пива, чем в июле прошлого года, а продажи сидра и прочих слабоалкогольных напитков выросли на 37 процентов.

Показатели продаж производителей пива за июль показывают, что эстонский рынок быстро восстанавливается после снижения акцизов. Результаты продаж показывают, что в июле 2019 года члены союза продали в Эстонии около 10 млн литров пива. В июле прошлого года было продано 6,9 млн литров пива и тем самым рост составил 45 процентов.

[the_ad id=’20722′]

«Благодаря снижению акцизов уже за первый месяц после снижения налога в Эстонии количество облагаемых налогом литров слабого алкоголя выросло в общей сложности на 43 процента. Этот подтверждает положительный эффект от снижения акциза как минимум в секторе слабого алкоголя. Несмотря на то, что июль 2018 года был исключительно теплым месяцем отпусков», — сказал исполнительный директор союза Пеэтер Вырк.

«Нельзя делать выводы из роста продаж в Эстонии, что эстоноземельцы стали потреблять больше алкоголя. Как уже говорилось, очень сильное воздействие оказывают северная граница и разные регионы Эстонии, где снижение цены отменило денежную мотивацию ввозить продукцию с латвийской границы», — сказал Вырк.

[the_ad id=’20722′]

«Хотя еще рано делать выводы в том, что касается поступлений налогов, мы уверены, что снижение акцизов обладает отчетливо положительным эффектом для госбюджета. Поэтому по-прежнему верно, что причиной приграничной торговли являются именно экономические соображения», — сказал Вырк.

Эстонский союз производителей пива — зонтичная организация, представляющая крупнейших производителей пива и других слабоалкогольных напитков Эстонии. Союз является членом Эстонского союза пищевой промышленности и сотрудничает с министерствами и организациями, занимающимися развитием здоровья.

Статистика продаж поступила от членских организаций. Доля оборота членов союза на эстонском рынке превышает 90 процентов.

Изображение Restaurant Nuovo Antica Roma, Wittenbergplatz 5 с сайта Pixabay