Тур «Витая лестница» соберет экстремалов в Локса, Нарве, Силламяэ, Йыхви и Ласнамяэ

0
Иллюстративное фото: gfk DSGN / Pixabay

Тур KeerdTrepp «Витая лестница» соберет экстремальных спортсменов в турне в Локса, Нарве, Силламяэ, Йыхви и Ласнамяэ, сообщили BNS организаторы.

13-17 августа в Локса, Нарве, Силламяэ, Йыхви и Ласнамяэ пройдет турне по событийному и мотивационному спорту KeerdTrepp Tuur , который призван вдохновить живущую в Эстонии молодежь на занятие скейтбордом, BMX-фристайлом и кикскутерингом. Мероприятие будет проводиться во всех городах с 15 до 18 часов, для зрителей оно бесплатно.

Речь идет о первом в своем роде турне по событийному и мотивационному спорту, которое ориентировано на молодежь, осознанно выбирающую в качестве разговорного языка русский (тур проводится на двух языках). Целью тура, который начнется в Локса и кульминирует в Таллинне, в недавно открытом спортивном парке Кивила, заключается в том, чтобы повысить интерес к событийному и мотивационному спорту среди молодежи, вдохновить местных любителей становиться инструкторами и тренерами, которые в свою очередь могли бы продолжить проводить тренировки.

[the_ad id=’20722′]

В каждом городе с публикой встретится команда тура, в которую входят именитые спортсмены из Эстонии и России. Езду на трюковых велосипедах и самокатах демонстрирует набирающий популярность в мире самый успешный кикскутерист и BMX-спортсмен Эстонии Роомет Сяэлик, а также ведущий программы — инструктор по самокатному спорту Микаэль Партман. На самокатах свое искусство продемонстрируют также Денис Карпов, Эрик Мумм и Ильгар Кулиев, а ездой на скейтборде похвастается Мамия Куршубадзе.

«Самая важная миссия всего турне — показать, насколько высоко наряду с классическим спортом поднялись ставшие олимпийскими видами спорта скейтбординг и ВМХ-фристайл, а также какие возможности предлагает завоевавший значительные позиции в мире кикскутеринг, или самокатный спорт. Это перспективные на сегодняшний день направления, на которые есть смысл направить свое время и энергию. Мы хотим вдохновить и мотивировать молодежь стремиться к своим мечтам, — заявил организатор тура Марио Калмре.- Разумеется, жизненно важную роль в занятии любым видом спорта, особенно для начинающих, играют советы профессионалов, как обеспечить свою безопасность и с чего вообще начинать. Мы хотим познакомить подрастающее поколение с чудесами, приятными и болезненными моментами экстремального спорта, а также дать им положительный и вдохновляющий пример, показав, что благодаря настойчивости и упорству можно достичь много интересного и хорошо проводить свободное время».

[the_ad id=’20722′]

На месте все интересующиеся могут познакомиться с командой турне, посмотреть на их умения, получить полезные советы для пополнения своего багажа трюков. Местных любителей спорта ожидают веселые состязания и соревнования, в которых мы будем чествовать всех участников, а особенно отличившихся — премируем. В мастер-классах молодежь кроме трюков сможет поучиться также более профессиональной и технической стороне дела — как обслуживать свой транспорт, как подбирать средства, как тренироваться. Также будет предоставляться информация о возможностях и местах проведения тренировок.

В каждом месте проведения мероприятия на радость местным любителям будет оставлено одно препятствие (кикер), на котором можно будет тренироваться и шлифовать свои навыки.

Иллюстративное фото: gfk DSGN / Pixabay